新聞儘是些不好消息:

  1. 本地生產總值(GDP)按季下跌0.5%,是連續兩季錄得經濟活動收縮,令香港經濟自2003年SARS後再次步入衰退。
  2. 證券行花旗下周將有新一輪的全球裁員,本港部分預料最少有200人被裁減。
  3. 摩根士丹利全球再裁員一成的行動亦將在短期內進行,預期本港分行將有約200人受影響。
  4. 星展集團宣布,本月底前在新加坡及香港共裁減九百名員工,佔員工總數百分之六。.....

 

雖然我倆暫時還未被波及,但心情也難免會受影響,所以吃飯也要精打細算一點。繼上星期在鯉景灣吃 $88 免加一午餐,今天再度出擊,吃了 $68 免加一午餐。

一人前有六小碟前菜,如兩人光顧的話會奉上九碟前菜。

炆牛肋骨煲有五大塊牛肋骨,炆的不至入口即溶仍帶一點嚼勁,但不會韌。味道帶點甜,肉味充沛,最宜伴飯吃。套餐還附湯、白飯和飯後水果。店家找回零錢時十分老實,只有一個兩元硬幣其餘都是紙幣。

因為世界糧食短缺,為了不浪費我很努力的吃,牛肋骨煲吃剩一塊紅蘿蔔一塊白蘿蔔;前菜吃剩了一塊泡菜、半碟芽菜和一塊魚,白飯也只剩一口。飯後往祟光百貨公司逛,這商場正舉行週年感謝祭,多種商品都打折,吸引了很多人來逛,多個櫃檯和超級市場收銀機前也排了長長人龍等候付款,看來情況又不算太差,仍有不少人有能力有意欲消費啊!

莊園韓國料理
地址 : 銅鑼灣謝斐道500號1-2樓
電話 : 2836 3877

 

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • P
  • 同日我去《千里の月》,爆場!上星期去 HN,又見《雪花秀》一直有人去畀錢 (呢間買枝化妝水都五舊喎),真係邊個話香港經濟差的…

    不過可能香港人家陣覺得,與其儲起佢蝕咗,不如使鬼咗佢! XD
  • 咪係,見祟光和泰林的人潮,又覺得香港經濟仲幾好....
    另一個可能是消費兩極化,有錢又捨得花的繼續使錢,無錢或蝕左一大筆的就慳左,於是高檔商店/食店照爆,而平民飯堂和商鋪也多人光顧,中檔的兩頭不到岸就拍烏蠅!

    espwong 於 2008/11/16 19:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼