回到札幌的晚上,小彭說要吃串燒喝啤酒,小頭舉腳贊成,在香港不易吃到高質素的串燒。

串鳥」在札幌有多間分店,我們去的是車站附近那家(以防有人喝醉了返酒店也容易 ^^),小彭說老師曾光顧,質素不俗。可是,我們當晚十二時前來到才知道店子十二時半打烊(沒想過串燒店這麼早關門),只好快快點幾味串燒。第一個驚喜是此店居然提供免費冰水,也不會硬塞一些要收費的前菜給客人,香港的串燒店大多不供應免費茶水並提供有料前菜。給大家的貼士是不要在此店柯打可樂,團友 P 的杯子滿滿的都是冰,可樂味很淡。小彭駕車多天沒喝酒,還了車子後可輕鬆下來,自然要來一杯札幌生啤。
  

串燒可選鹽燒或汁燒,鹽燒更能吃出食物原味也更吃到串燒的功力,小彭幫大家柯打了鹽燒。燒蜆,蜆好大塊頭,且有鮮味,燒的火候很好不會太乾。牛舌又是十分,厚切的牛舌入口爽嫩,比在香港那家「炭姬」吃到的仙台牛舌不論燒的火候和調味都要好,還要便宜一大截(「炭姬」那份要 $150)。
  

明太子醬免治雞肉棒,明太子醬真有明太子的鹹鮮和辛辣味。雞翅膀是人間極品,雞皮脆但不乾,肉質嫩帶充足肉汁,在港還未遇上比這更好的串燒雞翅膀。推介大家來札幌想吃串燒,這店是一個好選擇。
  

 

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()