這次旅程中吃了兩次壽司,第一頓在小樽名店「政壽司」,感覺是名過其實。因為被「政壽司」影響了心情,小彭說去「根室花まる」時興趣不大,本打算在回港的中午自行往札幌市吃「味之時計台」拉麵,可是我愛吃壽司更勝拉麵,「根室花まる」的評語也很不錯,終決定改變計劃。早上十一時開門營業,開門前已聚集不少人等候入座。店家很細心,為排隊人士提供冰茶。
      

為求可在一開店時入座,在十時我已到店前寫下名字,看哪我排第一呢!

不同種類的壽司在迴轉帶上源源不絕的供應,令我們驚奇的是,居然在迴轉帶上看見有炸薯條!剛開始營業已全店滿座,服務生和料理檯前的師傅都很有朝氣幹勁,此起彼落的喊有什麼壽司出場,氣氛熱鬧。
  

原來秋刀魚也有卜口。北海道苫小牧盛產北寄貝,而之前我們在洞爺湖溫泉旅館和場外市場吃到的北寄貝實在鮮甜爽脆。
  

炙牛肉壽司,牛肉嫩入口有點油脂的甘香但不過膩,帶子也又大又鮮。
  

晶瑩剔透的牡丹蝦,極鮮甜;中拖羅反而較普通。
  

超鮮甜的海膽,紫菜也是脆脆的,吃了兩件軍艦,十分十分的滿足!

價廉物美,值得推介,最貴的牡丹蝦和海膽也只是 420 円一碟,還有兩大件啊!幸好我臨時改變主意,否則真的走寶了!
  

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()