去年和一眾小友勇闖層雲峽黑岳,手腳並用才勉強爬了上九合目,之後腳震震的滾下山的記憶猶新;這次初初聽小彭說要上旭岳,心中不禁有點疑慮「唔係啩」,不過她說是坐纜車上山才定下心來。

  

當天山上很大霧,坐纜車時只見窗外一片迷離,山上景物都看不見。一出姿見駅便下了一陣雨,後來看真點這些不只是雨,是一些小冰雹粒,打在手掌上冷冷的也有點疼。
  

因為視野不清,加上地上鋪了點雪也有點霜,而且我們裝備不足,所以沒有繞著姿見池行一圈。其實看指示繞池一周散步道約兩公里,路程不算辛苦,天氣好的日子該可以應付。
  

如墮五里霧中是否這景像?相信天清氣朗的日子旭岳一定很美,或者有緣的話會在晴朗的日子再臨。如果有朋友未來有緣見到旭岳的真面目,請通知小女子讓我也分享你/妳看見的美景。
  

  

  

 

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()