住的溫泉旅館有幾個不同的溫泉,有內湯、露天風呂、貸切風呂,總之我們是盡量每個溫泉也浸,試不同的泉水看不同的風景。離開溫泉旅館後向是日第一個景點(別府海浜砂湯)。別府給我的印象是一個到處冒煙的城市,街上的水渠口也是不住的嘖出蒸氣。
  

我倆是純粹來觀光,熱砂浴令我想起乞丐雞的烹調法不感興趣,還是愛浸溫泉。近鏡頭的這位先生的太太就坐在附近等他,閒聊中知道我們從香港來,談起原來他們曾來香港工作住在太古城,交通發達世界變得很細,真是天涯若比鄰。
  

離開別府回福岡,途中順道去太宰府天滿宮。梅樹都變得光禿禿,可還是很多遊客,找位子泊車也花了不少時間。
  

看這些牌上的願望可知天滿宮是供奉什麼神明,,對現時沒有進修也不信祈福的我倆來說也只是另一個觀光點。
  

噢,是善男善女,不是善男信女呢!
  

天滿宮外一條遊客手信街,大大小小的店都在弄名物 — 梅枝餅。
  

又發揮不甘後人的港人精神,往最多人排隊的店買一件梅枝餅。梅枝餅以豆蓉為餡,皮大概是糯皮搓成軟糯煙韌,剛出爐很熱辣辣很新鮮,餡兒不太甜有淡淡的豆香。聽來一點梅的成份也沒有,何以名為梅枝餅?皆因餅上有梅花印章
  

當我在排隊買餅時,老公就兵分兩路來這店買滑蛋豬排丼。選這店純因見比其他店子多人客。這飯味道一般,於是決定預留胃納吃其他東西。
  

走時剛好見到這小猴子在表演。
  

拿回車子去最近的麥當勞吃傳說中的蝦漢堡,沒令人失望,值得一試。
  

回福岡時下雨,冒雨去Marinoa City逛逛,也是空手而回,天氣很冷手腳都很凍,決定早點把車子還了找晚飯吃。看小貝的遊記中提過「五條八島」而小彭也強調呼子的活魷魚刺身和炸魷魚鬚是人間極品,就暫時把膽固醇拋諸腦後罷。
  

新鮮透明的魷魚刺身,上檯時鬚還在動呢。刺身鮮甜,質感柔軟,一點也不韌。魷魚鬚很鬆脆,這活魷魚兩吃值得推薦。
  

星期五晚的中洲川端很熱鬧,終於見識到真正的屋台風味。走了幾家店子,總的來說屋台以氣氛熱鬧取勝。客人們即使原來不相識也會打招呼閒聊起來,請對方吃東西喝啤酒。食物其實不算很美味,炒麵燒物的味道都偏濃,價錢也實在不便宜。天氣寒冷也有點雨,穿了厚外套和風褸,屋台店內空氣佈滿了烹飪的油煙加上也很多客人吸煙,從店子出來時身上也沾了不少炭燒、香煙和食物的味道。之不過,來福岡也應該來一來屋台,感受一下這種地方特色和當地人的熱情。
  

  

  

 

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()