米芝蓮星級水準的美女廚房私房菜,全部愛心加誠意製作,感動
師姐在家設下愛心筵席款待,美酒佳餚友情相聚,醉人的一夜。


海鮮拼盤,新鮮甜美。翡翠螺和車厘蜆味道濃郁,就是不蘸任何醬汁已經鮮的不得了,為這晚的精彩晚宴掀起序幕。

三款海鮮醬汁:cocktail sauce,garlic vinegar,lemon juice

肥美肉厚的蜆


George 兩年前買的一箱紅酒中的最後一枝,在這晚為他的珍藏劃上一個完滿的句號。


老公新買的新世界酒,這酒香較強烈帶胡椒味,George 的較重果香和溫柔。


和風胡麻沙拉油拌鮮蝦帶子蟹腳蔬菜沙拉,天啊,蟹腳有我的兩隻手指那麼粗。每一種材料都那麼的新鮮,味蕾繼續被激動起舞。


愛心薯批,是師姐參考 Jamie Oliver 某一輯節目自製,中層有炒香了的洋蔥絲,外層的薯片烤的焦香脆口。


脂肪分佈均勻的澳洲和牛肉眼和西冷把這晚宴推上高潮。

George 把牛排煎的外層焦脆

中心粉嫩多汁,看哪脂肪的分佈如何均衡,就是用一把普通餐刀切下去也覺毫無難度,肉質十分之腍滑。入口肉汁豐沛,西冷的肉味較濃,肉眼味道較淡但肉質更嫩,每一口都把味覺感受推向更高層次。


完美的一頓晚飯以巧克力慕絲作結,巧克力用 61% 的 valrhona製作,巧克力味香濃,入口如絲幼滑,慢慢在舌尖融化的美妙令人感動。食物的美味令人感動,但更動人的是背後花的心思和時間。師姐,再次多謝妳。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • carjaswong
  • 嘩嘩嘩,師姐好厲害!
  • 小彭
  • 嘩... 嘩... 好美味呀!
  • 小頭
  • 係超美味,自家製的薯批連不愛澱粉質的老公也頻頻添吃,那巧克力慕絲更加不用說。真的明白何謂回味無窮!
  • Hello Cicely
  • 希望很快又可以再弄一頓有美酒跟美食的家宴,跟您們一起分享!
  • P
  • 那些海鮮

    看來好好吃呢?在哪裡買?薯餅那些焦焦的地方看來也很誘人
  • 小頭
  • 海鮮拼的蠔、蜆和螺都在 city super 買。薯塊脆脆的很好吃。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼