臨時召集的彭彭堂粉絲會聚餐,堂主讚這雞肉棒沒有軟骨,肉質有彈性且保留肉汁。燒豬腩片嫌太薄太脆,好像在吃脆片豬肉乾。
  

煎餅的底部份煎的有點燶,吃來有點硬(燶了的硬和煎的香脆是兩回事),中心的粉漿又好像未全熟呢,我老是吃不到好的日式煎餅。
  

煎餃子喚起堂主對福岡屋台的回憶!這牛肉煮薯仔嘛,薯肉不夠香,就是那種薯香!
  

感動堂主的明太子飯糰,明太子是生的,飯仍溫熱。這明太子不會太鹹太辣,只是,飯糰有點鬆散而且飯也略嫌濕了一點點。明太子醬燒雞胸,明太子醬入口像普通 Mayonnaise,而雞胸肉太乾又韌,少點唾液分泌也吞不下。
  

吃拉麵不要忘記用蒜頭夾搾出蒜汁和蒜泥(小店像「博多一風堂」,檯上備蒜頭和酸菜各一小玻璃瓶任人客享用),拉麵達人說蒜汁和蒜泥提升了拉麵湯頭的味道和層次。喝一口湯,大家彷彿被帶回福岡....而那义燒和豚角煮實在極度美味,帶點脂肪的豚肉入口溶化,那種甘香豐腴的滋味,把膽固醇的罪惡感轉為幸福的美味滲入腸胃!溏心蛋雖滿有蛋香,但大家仍覺得未及格,因為蛋黃附近的蛋白也呈流質,而大家的標準是蛋白已熟不呈流質但蛋黃仍是金黃流質才可算是正宗溏心蛋。
  

各位彭彭堂粉絲不用妒忌,堂主和會長會再舉辦不同活動令一眾粉絲可和堂主作近距離接觸。

麵屋一平安
地址: 銅鑼灣軒尼斯道499號永光商業大廈4樓
電話: 3741 1166

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小彭
  • 粉絲唔使多, 有一個都好開心!
  • 聚餐也不一定要所有彭彭堂成員出席,有小彭一個都好開心!

    espwong 於 2008/09/19 23:34 回覆

  • 閒遊
  • 等緊開估...到底係邊間食店呢?
  • 係銅鑼灣新開的麵屋一平安。

    espwong 於 2008/09/19 23:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼