別府位於大分縣,河豚料理頗有名氣,據聞比大阪便宜。常聽河豚很鮮甜美味,令人冒中毒危險也要吃,也就在去地獄巡禮之前到ふぐ処 その來個拚死吃河豚!忘了這套餐價錢,份量也夠二人分享。只是,河豚並沒想像中那麼美味,沒有爆炸式衝擊味道神經的感動。刺身吃來很煙韌有嚼勁,有點像嚼口香糖呢,不過味道淡沒有驚喜。炸河豚就像普通炸魚,即使是最後的泡飯也不比平常港式火鍋結尾的精華湯頭煮麵好吃!雖然有點失望,總算是見識過。
  

  

  

  

  

完成地獄巡禮回到人間,雖則肚子不餓,但很想吃小貝夫婦大讚的「炭燒元相」。而這店的燒肉真的非常美味,比在佐賀吃的更高質素啊。
  

  

  

晚上也是抄考跟貝蝦夫婦的九州之旅住在鐵輪溫泉旅館吃地獄蒸料理。料理味道不算很一級棒,但內容很豐富。經過一天的地獄之旅,天氣又有點冷,泡完熱騰騰的溫泉,吃一頓豐富的料理才入夢鄉,人間畢竟仍是很可愛!
  

  

  

  

  

ふぐ処 その
地址:大分県別府市新別府3
電話:0977-25-0004
JR日豊本線別府駅から亀の井バス鶴見原経由鉄輪行きで15分、新別府下車すぐ
可在 JR日豊本線別府駅乘亀の井巴士 25 號鶴見病院経由鉄輪線在新別府站下車(乘車時間約 15 分鐘)

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()