早上在旅館吃過豐富早餐後,驅車向別府進發。


途中經狹霧台,在高處遠望由布院。
  


  


來別府除了繼續浸溫泉,主要是參觀八個地獄。八個地獄中風景最優美是海地獄,蔚藍色的池水看來像海水,又有美麗的大鬼蓮和睡蓮。溫度達 98 度攝氏的泉水更可用來烚蛋。
  


  


  



鬼石坊主地獄的泉水更熱,99 度攝氏令泥漿也冒泡。
  


  


蒸氣在山中徐徐升起,被名為山地獄。這地獄很搞鬼(可以用廣東話的騎呢來形容),無端弄了個動物園在內,有河馬、大象、猴子等!
  


  


很久以前的八幡宮大祭時,用這兒的蒸氣煮祭食,故名為灶地獄。內有各丁目,溫度各異。灶地獄當然有地獄蒸各式蔬菜、包子、蛋等料理。
  


  


  


  



更騎呢搞鬼的是鬼山地獄,內有大鱷魚潭一個,據介紹說蒸汽動力強大,可推動一輛半火車車卡,而這地獄的環境很適合飼養鱷魚!白池地獄本是噴出透明無色的水,但因溫度和壓力使池面看來白色。
  


日本最古老的天然地獄,此處產可治療皮膚病的紅粘土令池子看來血紅色,故有血池地獄之名。
  



間歇泉,定時噴出蒸氣和泉水,名為龍卷地獄。天氣有點冷,走完各地獄後是時候回人間吃一頓美味料理!
  

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()