奧運開幕典禮在 2008 年 8 月 8 日 8 時舉行,大家一致認為原因是中國人講求「好意頭」。這星期和公司的新同事小妹妹閒聊,她告訴我們讀大學住宿舍的一些習俗,也是十分講求好意頭的:

考試前宿舍會夾錢買一隻乳豬,舍主主持切乳豬儀式,乳豬必須由頭至尾一次切分為兩半(把刀不能在過程中離開隻豬),因為喻意考試一 take 過!
舍員們也會在考試前一起聚餐,必定點一道腰果肉丁,因為「要過」和「攞丁 (distinction)」!
此外學長也會給學弟和學妹派過易利是,餡兒是 $1.2 (廣東話喚個二)!

關於考試也有一個很多人都聽過的傳說,就是香港大學 U-Hall 有隻大四不像,傳說中任何人未畢業的人都不得觸摸,否則一定畢唔到業。小臣有聽過嗎?

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • carjaswong
  • 我沒住hall,沒聽過哩!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼