位於置地廣場四樓的入口,旁邊兩個啡色木箱面貼了餐單。


套餐內容,另有一八道菜的 tasting menu 約 $1450。

也有份量較少的 small tasting portion menu

扶手電梯一上來到餐廳入口可見收藏豐富的儲酒櫃。


以黑、紅色為主調的開放廚房,各員工的動作一覽無遺。空調很好,煮食時不會有油煙味。




先送來一籃麵包,本對麵包興趣不大,但小臣和小卡一見到這籃子的內容便推介那兩端尖尖的包,餡兒是鹹香的煙肉碎,果然是好介紹。


第一道菜 L'amuse-bouche,查字典這好像解 Mouth amuses 。服務生介紹是蘑菇湯,沒錯的話好像隱約聽到 truffle 這個字,該是那些灑在湯面的黑色碎鑽罷!湯面有一層白色泡沫,有點像 cappuccino 的做法,泡沫幼滑,湯入口有香濃的菌味。


沙拉有沙甸魚,杏仁、比利時苦白菜、火箭菜等等,我對鹹魚沒什麼好感(不管是中式,西式或日式的都一樣,這方面我是絕對沒有種族歧視的)。蔬菜新鮮,那些綠色的汁是檸檬橄油喎但我又嚐不出很特別。


用馬天尼杯奉上的溫泉蛋。蛋要在剛好沸騰點之下的熱水中煮才有這效果,而且時間也要掌握的準。半熟的蛋黃伴少許酸的蕃茄正好。




煎得皮脆肉嫩的鴨胸,鴨皮好香脆,但小頭的配額有限只吃了一丁點皮(早上試穿兩條舊褲覺得好緊哪,大打擊)。鴨肉配微酸的提子醬汁可提昇肉味又減低肥膩的口感,那配菜薯塊也極香,和上次在雪村吃的北海道薯仔各有千秋。


小臣的吞拿魚也煮的剛好,肉很滑,但不及鴨肉那樣精彩,多謝小臣犧牲小我的口腹之慾,令大家有機會兩個主菜也嚐到。對小頭來說,魚還是中式或日式的做法好吃!


甜品是咖啡 jelly 和咖啡雪糕,中間灑的是巧克力餅碎,咖啡味很香,雪糕也軟滑,一客甜點三重質感,當然我覺得好味的甜點一定是不太甜囉。


巧克力咖啡,因為小頭喝太濃的咖啡和茶會心跳手震,所以點了這有巧克力的飲品,而且我也很愛巧克力的呢。


甜的要命的小圓餅和水果糖,不能浪費配額,所以只每樣吃了一小口。


食物好吃嗎?好啊,可是是真的貴,不過看這兩個  餐單,和紐約的定價差不多,澳門店是超值。和小臣小卡吃喝笑談,渡過一個很愉快的午餐,食物環境服務和同伴令這天不枉此行。

話說剛坐下舉起相機拍開放式廚房便有一外籍員工走近 ,難道不許拍照嗎?喔,原來是問我們要不要點酒,不用了,謝謝!

我們三人點了暖水喝,而店方也沒有另奉上礦泉水。記起看明報訪問 Robuchon 先生,他說對港人愛喝熱清水感到很奇怪,他本人 61 歲才在記者面前喝第一口熱清水。噢,Robuchon 老先生,中外文化大不同啊,多多包涵!

坐開放廚房有點像坐壽司吧檯,上菜是由員工在 counter 另一邊送過來,吃完的碟子又由 counter 這邊拿回去,沒有員工在身旁走來走去。可能是環境食物不配合家庭日一家大細聚會,很清靜很少人,一時前好像我們包了整個場似的。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • P
  • 暖水

    是養生之道嘛…特別對女生來說,多喝冰不好呢…
  • 小頭
  • 養生 - 是嗎,難怪 CK 不喝冷開水!
  • carjaswong
  • 兩星期前在公司招呼一班來自英國的同業,由於那天天氣甚冷,便叫茶姐給他們暖開水,他們喝在口中的樣子很趣怪,事後對我說了和Robuchon先生同樣的話。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消