一年半以來再參加 openrice 的飯聚,見到很多熟悉的面孔,也有不少食友很熱情的過來打招呼,多謝大家的盛情。

有 KC 和惡男坐鎮,店家當然不敢把紮蹄換成义燒,不過大家最欣賞的反而是海蜇頭這大配角,爽脆又帶點香辣。這晚是韜一眾食家的光,燒鵝的肉質也嫩滑不韌。

是日大暑,來一個冬瓜蟹肉羹,蟹肉份量多,加上夜香花,清、鮮、甜又消暑。

很很很美味的松子雲霧肉,有淡淡的煙燻香,肥肉部份甘香豐腴不覺丁點肥膩,瘦的部份也不韌,連小女子也不禁吃了一塊半!

清湯爽腩,爽腩件件揀手質素無話可說,只是,我仍是覺得大埔「群記」的爽腩最好。禮雲子琵琶蝦(特別菜式,有興趣的食友另外柯打,$45 一只),吃了兩次也不覺和普通蝦有很大分別,所以這次沒有柯打。

太子撈麵,是以燒鵝油來撈的銀絲麵,鵝油很香,只是油下的不夠多,部份麵沾不到鵝油而略乾黏著一團,而且麵帶梘水味,我不是太喜愛。伴麵的湯喝來也有點味精味。

清炒五秀,來點清爽菜蔬。十分差勁的鹽焗雞,無味,倒是記憶中這店的燻雞是極有水準。

蝦醬蒸豬面青,蝦醬味很清淡,豬面青十分爽嫩。紅燒豆腐 - 搞手怕大家吃不飽後加的一道。

第一次見用新鮮荷葉包的荷葉飯,飯炒的乾身材料也足,不過沾不到什麼荷葉香。桂花紅豆糕,贊成食友所言,桂花糕就是桂花糕,紅豆糕就是紅豆糕,各有個性特色,獨當一面,把這兩食材混合沒有錦上添花,反有劃蛇添足之弊。

白糖糕,沒有修甜點科,不敢評論。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()