コンフォートホテル佐賀有簡單早餐供應,飯團、乳酪、水果沙拉和果汁,內容和味道都不錯呢,以七千多 yen 來說相當不錯,多謝小娜的推介。吃過早餐後向吉野ヶ里出發。為什麼選這景點?其實是因為去湯布院途中沒有什麼地方遊覽,沿途只有這個遺址,就順路去一去囉!

見到這些房子,令我想起白川鄉的合掌屋。

天氣有點寒,駐場的工作人員請我們喝一杯有很多豆的熱茶,寒天喝熱茶有如冬天喝熱維他奶,暖在口暖在手暖暖在心頭!

瓮棺是九州北部地區獨特的一種棺材。把死者手脚彎曲著放入用土燒成的大型罐子內而埋葬。我想在衛斯里的科幻小說中,這該又是由外星人太空船演變而成。

又或者想像這是蒙古大漠的草原,逐草四方沙漠蒼茫 ...射雕引弓塞外奔馳 ...

遺址也有一個展覽廳,介紹有關遺址的歷史,發掘出的一些日用器皿等等。下圖是日本最古老的毛髮,自公元前3世纪至公元后3世纪的弥生时代遺留下來 — 難怪 CSI 呀鑑證 XX 等都常以牙齒和毛髮作 DNA 測試。

離開吉野ヶ里便直奔湯布院。午餐第一選擇沒開門營業,也沒什麼其他靈感,隨便找一家罷。

對食物沒什麼印象,不過肚子餓的時候,喝一碗熱的味噌湯吃一口熱飯,真有回魂的效用!

天氣好像又冷了點,涼風更添寒意。遠方的山麓峰頂還冒雪呢。


本來想找旅遊書中的 B-Speak cafe,卻原來已結業,只能在門市外賣。據說此店人氣超強,往往大排長龍,也有點怕去到蛋卷已售罄... 或許是天氣寒涼,蛋糕還有存貨,門前也沒有人龍。蛋卷有原味和巧克力味,有單件或一整條賣,不含防腐劑,買了要快點享用。兩個差點凍僵了的港燦,買了就在路邊找個空位坐下,拆開包裝漂亮的紙盒,懷著期待的心情把蛋卷送入口,非常有「風」味。好吃嗎?嗯,是一件鬆軟有蛋味的瑞士卷,也許我倆不大會欣賞甜點。如果坐在舒服溫暖的 cafe,一邊喝用高級骨瓷茶具盛著的熱花茶,一邊聽著音樂,一邊吃可能感覺又很不同!

當然也不能錯過湯布院的著名景點 — 金鱗湖。

湖邊好像有浸湯的地方,看那邊的水面蒸氣,不過晚上住溫泉旅館大可浸個夠本。

我蠻喜歡這張二人世界的構圖啊。

從一位哈日旅人的網誌中找到旅の宿 ぽっぽ庵,選了這家旅館因為有附露天風呂的房間,而且整體評語很高分。以每人萬多yen 來說很化算。這風呂的溫泉水很滑呢。邊浸還可邊看外面的田野山麓景色,人生一大享受。不過來的路途頗崎嶇,要走一段很斜的碎石路,若非自駕很難徒步尋到。

晚餐非常豐富,每間房的人客都有自己用膳的小房間,吃得特別舒暢。


每人還附一杯果味的酒。

這是豊後牛嗎?不肯定。

鍋子純為裝飾用,非作煮食用途。

除了自己房間的露天風呂,還有貸切風呂。臨睡前又試一試這貸切風呂,把〈入浴中〉的牌子擺在門外,鎖好門又大浸特浸。我倆也有小彭所說的唔浸好蝕的心態啊。洗澡沖身的時候發生了小意外,肥皂的梘液很滑,套在無名指上的結婚戒指也滑的跌下來,幸好能在地上尋回,否則一定會很不安!

貸切風呂有露天有內風呂,怕蝕的我倆當然又兩個都浸啦!正所謂浸完湯入夢鄉,睡覺更加酣暢。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • galaxy
  • 我就比較喜歡二人世界構圖上面,那張湖邊屋仔相
  • 哈,小嘉這樣說,我也覺得湖畔小屋那幅的意境不俗!

    espwong 於 2008/07/23 14:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼