不論店名和菜式都充滿別人影子的新店,但太過著意的做法給人的感覺就是一家 A 貨。看名字即聯想到「新斗記」,用中式飯碗喝啤酒又令人想起「東寶」。約了好久不見的師姐和佐治飯聚。

菜式和「新斗記」很相似,燒乳豬四分一只 $138,即點即製,上檯時熱氣騰騰,皮很香脆,皮下脂肪已切去,肉質也尚嫩,味道不俗。BB 鴿是比乳鴿更幼嫩的鴿子,也燒的很香脆,肉很滑,只是體積細小沒很多肉吃。

粟米斑塊 $78,炸的太乾炸漿也嫌厚了一點,不過那粟米汁倒是十分香甜美味,佐治為了不負這碗醬汁,特別點了一碗白飯來淘汁。

咕嚕肉外皮過腍,肉質半肥瘦吃來不韌但嫌肥膩,甜酸汁也算適中,芡汁也不會太稠身。滷水豬腳仔炆的夠腍但過鹹。

不抱什麼期望的薑蔥桶蠔反而最有驚喜,這桶蠔體積不大,有蠔味肉質也頗滑,大熱砂鍋炒香薑蔥,上檯時吱吱作響香味四溢。

價位比「新斗記」便宜,但味道質素也較遜色,始終這是等價交換的社會。可最令人失望是那位招呼我們的大哥,放粟米斑塊上檯時弄跌了一塊在檯面,一句對不起也沒有,只是用牙籤义起那掉在桌面的斑塊揚長而去,喂個塊都值 $10 喎。後來我們點滷水豬腳仔,他的反應是:不知道還有沒有豬腳仔噃。跟他說如果有請幫我們落柯打,之後完全沒回應;來了其他菜式後,要我們再追問才如夢初醒的去廚房查探,轉頭卻可立即捧一碟豬腳仔回來。自問一向對食店的服務也沒什麼要求的我也要嘆句:今時今日咁嘅服務態度真係唔得喎,阿哥!

地址 : 中環威靈頓街97號地下B室(入口位於嘉咸街)
電話 : 2545 2776

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • v
  • 仲有

    另外有一間叫正斗的呢, 我不時光顧, 同何洪記是同一家集團/老闆的...
    我都好睇表面, 如果佢個名都咁樣食住人, 我唔會入去...
  • 正斗沒去過啊,反而近來常去何洪記,昨晚還在何洪記門口見到趙世曾...

    報紙文章說正斗記其中一位股東也是新斗記的股東之一喎,咁當然如果新斗記唔掂,都不會特意在名字上拉關係。但也有可能引起一些人疑慮是畫虎不成反類犬的 A 貨拒絕光顧。

    espwong 於 2008/06/30 22:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼