久仰此老派酒家的懷舊菜式大名,五月尾老公休假的一天,約了小臣小卡特來一會。


海底椰紅蘿蔔煲瘦肉,對還有點咳嗽的我最合適。湯清甜沒有味精,家常風味。

懷舊鴨掌包,$68 四件。大失所望,一字記之曰:乾 !
义燒很瘦很乾嫌硬身,雞肝十成熟又是很乾,少點唾液分泌也嚼不難吞不下去!雖則圍外的鵝腸有嚼勁,蜜汁也香甜不俗,但憑這兩樣此道菜仍返魂無術。

焗魚腸 $98,好大一砵份量驚人。魚腸甘香肥美,蛋不煮的過火,這道菜大家都很欣賞。

炸蟹箝 $70 兩只。蝦膠尚算結實彈牙,但蟹肉不多也乏蟹的鮮味。

椒絲腐乳炒蕹菜普普通通。貴妃雞,一字記之曰:鞋!雞肉很韌很實淨!

大家興緻不錯,還點了啤酒。飯後奉送甜湯海帶綠豆沙。此店全日免收加一。菜式有的不俗,有的一般;不過食友說上次到訪那鴨掌包是十分美味,比「得龍」更勝一籌,所以食運真是難以捉摸!

地址 : 何文田窩打老道 65 號 D 鋪
電話 : 2656 8222

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大頭仔
  • 我比較懷念呢間酒家嘅上手 upper one 餐廳。
  • 係咪即係「雅閣」?我都有去過一、兩次,不過印象好模糊了!對當時的我來說幾高級,都係一間值得懷念的餐廳。

    espwong 於 2008/06/11 13:30 回覆

  • 小卡
  • 小頭評論得正合我意
  • 記得當時大家都覺得乾和鞋,雖然本著「世界糧食短缺,不要浪費食物」的宗旨,但真的不能清掉那鴨腳包!

    espwong 於 2008/06/11 13:33 回覆

  • 大頭仔
  • 正是雅閣!
    我不少青蔥日子都在那裏度過啊!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消