禁煙第一週到一般人眼中的反禁煙黑點(茶餐廳食肆)用膳,雖然兩店沒有貼大大張海報或告示提醒大家嚴禁吸煙,但也沒有食客犯規,似乎沒有傳謀、業界或者議員們想的那麼糟。

一月一日到東涌行大運,之後出中環逛置地廣場上的有機超市,逛街之前在翠華茶餐廳吃下午茶補充體力。聽人家說翠華的墨魚丸不錯,來一碗淨墨丸。墨丸不夠彈牙結實,入口肥豬肉味很重,我不愛吃,反而魚片爽脆可口是意外驚喜。這湯底味道過份濃郁,好有「味精」味。


以前在這店嚐過瑞士雞翼撈丁,印象不俗,今天就翻丁。本來有三只雞中翼,好明顯我又吃了才省起要拍照!雞翅膀滷得入味,肉質還有嚼勁不會炆的過腍。麵就很一般,不夠爽又不夠味,比前失色。


奶茶用可愛的茶杯奉上。


西灣河的太興燒味餐廳從前也有不少煙民聚餐。燒味雙拼飯,乳豬也不另收費。义燒乳豬,义燒太乾入口韌,乳豬略肥但可接受,切雞沒有吃不能置評。



此店有不加冰的冰鎮凍奶茶,即是雪凍了奶茶,把膠杯盛在一碗冰中奉上檯。因奶茶是預製,甜度不能調整,味道不算很香滑,不過夠 gimmick 。

聖誕和新年吃太多,花費也不少,荷包和胃納也要回一回氣。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 亞固
  • 翠華最近有一個菠菜蝦餃豬軟骨魚湯米線幾好味﹗
  • 小頭
  • 亞固: 歡迎光臨並有好介紹。有機會可以一試,由於上班和居住都不在中環區,都要假期和週末才可試。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消