地址: 佐敦西貢街11號
電話: 2771 4285

2007 年 1月 6 日,夜間要再戰 Le Mieux Bistro ,中午就清淡一點吃粥吧。這店應該有不少泰籍食客,因為牆上貼了不少泰文的標語和中泰的菜式名稱。下圖解「唔試唔知」喎。


滑雞粥 $25。這兒的粥較稠身,入口很綿厚,粥底頗清鮮沒有什麼味精的感覺。雞肉也嫩滑,似比生記的更可口。


牛腩撈麵 $25。牛腩和筋都炆的火喉十足,又腍又黏,不過味道對我來說略鹹。麵是雲吞麵那種麵,沒有可怕的鹼水味,麵質極之有嚼勁 - 嫌太厲害了些,什至有點吃橡皮筋似的。不過吃完也沒有胃部脹疼。相比,是澳門「六記」的竹昇麵好吃多了。


白灼豬肝 $55 - 又來膽固醇了!灼的剛好不過熟,這店的豬肝較粉糯,和灣仔「靠得住」粥店的爽脆各有所長,本身味道已夠不需再蘸醬油。


肉丸粥 $22。肉丸小小的一顆,像小小粒的豬肉搓成,質感和味道都比不上澳門的「三元」。但肉質也算可以,總比機器絞成毫無咬口的貨式好。




門口的透明玻璃櫃可看到各種材料


此店馳名鮑片粥是用車輪鮑做的,$95 一碗。


好大好大隻的田雞,不過我怕寄生蟲(未經煮熟的田雞有很多寄生蟲的,大家小心),很少在外吃田雞。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()