聽說此店也是京菜老字號之一,Mondays with Carson 之約(通常星期一都會和小卡、小臣相約吃飯)就和小臣、小卡來吃晚飯。

店名中文叫「美利堅」,英文叫 American Restaurant 。哈哈,去 American Restaurant 吃京菜,感覺很唐人街!又或者想像有遊客請問在港島區吃京菜有什麼好介紹,回答:American Restaurant, they serve authentic Peking food. 遊客會否懷疑你老點?!

前菜三小碟: 泡菜、花生、青瓜


山東燒雞,醬汁帶生蒜的香辣,令平庸肌肉失彈性的冰鮮雞起死回生。墊底的拍小黃瓜很爽脆,沾了醬汁很美味。

上檯時鐵板上的醬汁仍滾燙吱吱作響,香味四溢的蔥爆牛肉。牛肉吃來滑溜但沒有太梳打化,充滿蔥油香。

和菜戴帽。煎蛋皮圓圓一塊鋪面,像和尚戴了帽子。可是想夾起蛋皮時發現,原來蛋皮是長條狀,好像印籍人士包頭般繞成圓帽模樣!和菜有豬肉絲、芽菜、香菇絲、豆干絲、雲耳絲、粉絲和青菜,蘸甜醬包薄餅吃很滋味。那甜醬就是片皮鴨包餅吃用的那種,加了甜醬吃如畫龍點睛特別美味。

二樓有七、八檯人客,不斷上演片皮。

豆沙鍋餅是納米科技製成品,皮很薄。只是餅皮質感好粉,又乾,我反而愛吃餅皮較厚但帶點煙韌口感的低科技製成品。

二樓有四、五檯外籍人士,三檯黃皮膚黑頭髮人士。三檯疑似中國人中,兩檯的人客貌似老華僑,而我們則像到唐人街吃飯的港燦遊客!

美利堅京菜 American Restaurant
地址 : 灣仔駱克道20號地下
電話 : 2527 1000

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • carjaswong
  • 估不到今時今日還有這麼多外國人去光顧.味道比想像中好.
  • 而且價位比想像中相宜,不過還是鹿鳴春抵食。

    espwong 於 2008/06/08 23:08 回覆

  • 小彭
  • 小時候常聽彭媽說起此店, 因為她公司有什麼飯局, 也一定會來這裡的. 但這是吃什麼, 在那裡, 則全然不知道.
  • Wendy
  • 想當年剛剛出嚟做嘢,有時出糧日會同同事係中環打的嚟呢度食, 反而依家係灣仔做嘢就好少嚟.

    嗰陣時, 我地大多會叫童子雞, 每人半隻或1隻, 免切, 落手扯, 好味道. 另外, 仲會叫干炒牛肉絲, 叫埋夾餅(忘了真正名稱), 塞d牛肉絲入去一齊食, d牛肉絲切得好幼, 炒得幾干乾身, 甜甜地, 味道唔錯ga.
  • 小頭
  • 小彭和 wendy:此店原來大有名堂,聽來歷史也真不短有不少捧場客。吃的時候不論味道和價錢都令我們有驚喜。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼