上星期六大熱太陽下,我居然來了沒空調的大牌檔。

小店很慷慨,把一樽日清麻油和自家製辣椒同放檯上任人客享用。

「炳記」以豬扒馳名,天氣很熱實在沒勇氣挑戰豬扒麵,難得鄰座的男士點了豬扒麵和熱奶茶還吃的面不改容!那麼就來一客豬扒多士 $15(沒看到有硬豬包)。豬扒切成一塊塊,有醬汁。醬汁不會太稠,豬扒鬆軟也沒梳打化,有少許蒜泥香,伴烘的鬆脆的多士,不錯。冰檸茶 $11,大牌檔價廉物美,又有風味,應該被保留。只是政府致力改善市容維持環境衛生,不肯變通;當「民園麵家」要結業時,各方人士出面請求,也不能打動政府。到各持牌人百年歸老,大牌檔便成為歷史!

在銅鑼灣道「快樂廚房」門前還給我遇上,傳說中的無名炭爐雞蛋仔伯伯!只是,天氣很熱, 剛病完胃口未回復,吃了豬扒多士很飽。幾番心內交戰,還是理智地控制自己,下次有緣再會好了。

炳記茶檔
星期天及假期休息
地址: 銅鑼灣大坑施弼街5號側
電話: 2577 3117

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小妹
  • 決定了! 點熱都要去!
  • 好,有毅力有勇氣,我全力支持小妹

    espwong 於 2008/06/01 22:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼