自從民園麵家大掛檔因持牌人身故被迫結業(現已另覓鋪位繼續營業,但評語好像都指食物質素比前遜色),傳謀開始關心大排檔這種有特色又快被淘汰的食店。勝香園是其中一間尚在的大掛檔,就在九記牛腩對面的橫街。大家注意,這店星期日和假期都不開門。


勝香園馳名的蕃茄湯底,我看這一碗至少用了一大個新鮮蕃茄,可配通粉、公仔麵等,配出前一丁也不另加費。配料有鮮牛肉、餐肉、腸仔、雞翼等,由於是即點即製,大家要耐心一點,這個餐肉煎得香脆又均勻是有心機之作,鮮牛肉也沒有用梳打粉醃得失去質感。

這店的各種脆脆 (烘厚麵包)也十分美味,個人口味認為這店的豬扒脆脆比澳門的大利來好吃多了,大家不要花時間去澳門排隊買豬扒包,完全不值得花這種時間。麵包也是即烘,熱辣香脆,豬扒也酥軟有嚼勁。不設任何套餐,所有食物和飲品都是散點的 — a la carte only。

所有檸檬類飲品的檸檬都被"篤"出味才奉上,如想要完整未篤的檸檬記得落柯打時提出要求。大排檔沒有空調,秋冬天較為吸引。趁大排檔未被完全取締前,趕快光顧,大掛檔也是我們的集體回憶之一。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • carjaswong
  • 次次上去也是吃九記,反而未光顧過勝香園,一定要去試試!

    澳門豬扒包已經成為一個圖騰,不過小臣從來沒有膜拜過(其實在沙利文吃飯順便吃一個已經okay).
  • 小頭
  • 大利來 - 年少無知,人排我排,原來極度搵笨!
  • P
  • 作為半個上環人
    一定要講: 勝香園好好味!

    不過自從五天工作後
    都沒去過呢
    (以前是週六去)
  • 小頭
  • 價廉物美,不過都好少去,地點不就腳,而且星期日及假日不開..

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼