一室光潔舒適,裝修高檔,環境方面當然是天堂篇;這種格局,又有生猛游水海鮮漁缸,買單的時候肉疼又有點像置身地獄!

請問大家有沒有火鍋人間篇介紹呢?

2006 年 boxing day 來一個美酒佳餚夜。修飾摩登的火鍋店,每一檯都先奉上蔥粒、生蒜、熟蒜、辣椒粒、沙爹醬和 XO 醬一盤,各人可按自己喜好調出獨一無二的混醬。


選了最基本的香茜皮蛋湯底。這店大概走健康路線,不供應任何內臟 — 小彭請注意。手切肥牛肉眼邊($98 例),見此名很架勢,但入口有點韌,肉味也不算特出,有點失望。西洋菜帶子餃反而大有驚喜,西洋菜很新鮮,有一小粒帶子,餃子皮薄餡兒味清,一讚。


墨魚丸蝦丸,自家打,肉質結實彈牙美味,用料新鮮。牛肉丸反而差強人意,看似手打,但入口又像機絞製,奇怪;而且味道一般,有點香料味,猜是陳皮,但又沒有平常陳皮那股香。再來例牌手切肥牛($78),仍然令人失望。魚皮炸的香脆可口,老公和友人都讚好,但我嫌這味道濃烈了一些 ,但也不至於過鹹。


好大只的蝦,仍生猛的在郁動,煮熟了也有手掌那樣長,新鮮好味。桶蠔也是大大隻什有看頭。魚皮餃不俗,皮做的薄而煙韌,餡兒有肉汁但不會一咀肥油,不過我還是覺得夏銘記的更好吃。


象拔蚌一只 $300多,好鮮甜,不管生吃(奉山葵和日式豉油)或輕灼都極之美味,份量也算足。這店其中一款推介 3秒腐皮,劣,一放湯即散開,入口又油膩,我較喜歡老坑的油條。智利近來表現突出的酒莊出品;另外我們還開了一瓶白酒和一瓶香檳。小頭的皮膚病陰霾未除,只喝了少許香檳,這 Ruinart Rose 色澤粉紅,泡沫細緻,入口輕柔,超超讚。為了不辜負這好酒, Cicely 還特別由家中帶來限量版的 Moet & Chandon flower flute 香檳杯贈慶。


另一名食友對品酒什有心得,帶同私家酒杯出席。這店的鮮雞質素也不俗,但鱔片則很不濟,又瘦又乾。魚麵也就是鯪魚肉,用唧筒奉上,食味一般。好像還有油麥菜 — 又忘記拍照。

店子用料新鮮,價錢也算公道($350一位),且不收開瓶費。美酒佳餚,吃吃喝喝,連地震也不察覺。臨走時還見到黃宇詩和華娃。

地址: 九龍城城南道 10 號 1 樓
電話: 2718 6000

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Cicely
  • 天堂裡的地獄

    若果可以把老坑的食物都放到大邊爐吃就最好了!
  • carjaswong
  • 貴成點?要不要三百一位?

    稻香算不算人間篇?
  • joeyee
  • nonono! 買野去小臣屋企打邊爐就係人間篇!
  • 小頭
  • Cicely: 老坑的食物很特別,其他地方很少見,不過拿到大邊爐,價錢也會高貴起來。

    小臣:$350/位,其實取價都公道,有象拔蚌,有大蝦,有大蠔...稻香,是不是人間篇呢?!但肯定是人氣篇 — 六時開始到半夜三更都好多人。

    小儀:係喎,說得真對。小臣,收到嗎?
  • carjaswong
  • 收到,有興趣咪來玩囉 ^^
  • 歐巴桑
  • 這家我們很久前跟朋友吃過
    感覺也不錯
    聽說現在訂位很不容易呢
  • 小頭
  • 我也有參考歐歐和 ikumi 的網誌呀。對,為免掃興,要光顧人氣食肆還是預早訂座為上策。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消