上次北角馬拉松藏讀選手缺席,而且牛雜在八時半已售罄,這晚擇日重賽。

「第一站「花膠翅」,碗仔翅在兩個大飯煲內滾著,小店也有 XO 醬炒麵,是即點即製的誠意之作。

碗仔翅沒有「呂仔記」那麼大堆頭製作,但藏讀選手覺味道比「呂仔記」更好呢。兩碗翅三人分享,阿姐免費多給一個發泡腸碗給我們,只是又製造多了不可分解垃圾,罪過罪過。


遲到的選手加人,第二站「十三座牛雜」,沒拍照,詳情請其他選手有空有心情時分享。

尾站「東寶小館」
有一晚小友們來吃晚飯,但人多漏了他們的單子,結果只吃個半飽,這晚我們正正坐在廚房前,可以攔途截劫,萬無一失!南乳豬手,皮脆而肉/筋不乾韌,入口滿有膠質。只是,欠肉味,南乳汁也太稀薄。石峽尾南山邨的「品香樓」或者北角和富道的「仁寶」做的好像還更好。

九層塔炒齋,九層塔的味道獨突濃郁,未必人人喜愛。齋包括有百合、青瓜、青豆、甜椒、洋蔥,洒面的松子意外地香脆又沒萬年油的油炸味。黃金蝦,好像要 $14 一兩,鹹蛋黃很鹹香油潤,蝦也煮的剛好不過火,但蝦肉又是略欠鮮味。

風沙雞,小店的小炒和炸物都很夠鑊氣,炸的都剛好,皮脆而肉嫩滑仍保留肉汁,可是,為什麼雞也是欠雞味?我的舌頭有病麼?這晚老是吃不到食物的原味!飯後敬送甜湯,夏天送薑汁涼粉,冬天送的是蕃薯糖水,蕃薯軟糯,薑味充沛,不大甜正對我的口味。
這晚不見了梳爆炸頭的高瘦小哥,而其他小哥、大叔是出乎意料的親切有禮。「東寶」大部分椅子都是沒靠背的膠椅,不過也有少數有靠背的摺椅,有老人家來光顧可請他們安排。我見附近有些沒有人用的有靠背的摺椅,走過去問小哥可否使用,小哥二話不說即幫忙把椅子搬到我們坐的檯子。另一選手見鄰檯也有一張沒人用的有靠背的摺椅,自己動手搬過來坐,其中一位大叔看見即說:下次開聲等我們幫手嘛。

不過,這兒真是非常非常嘈雜,要扯開喉嚨大喊否則聽不到同檯的人說什麼。

同場加影「德興隆」的豆花,不算很滑,頗有豆味,比川龍的「彩龍茶樓」遜色,但我覺得豆香更勝聞名的南 Y 島阿婆豆花。


花膠翅
地址 : 北角琴行街8號

東寶小館
地址 : 北角渣華道99號渣華道市政大廈2樓
電話 : 2880 9399

德興隆
地址 : 北角馬寶道1號N地下
電話 : 2563-8815

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小娜
  • 其實我次次黎佢地都好親切有禮架.
  • 因為很旺場唔憂做都咁親切有禮,所以有點受寵若驚。

    espwong 於 2008/04/29 13:23 回覆

  • 遲到的選手
  • 你地唔係食左轉牛什先咩?!
  • 一串咋...

    espwong 於 2008/04/29 13:23 回覆

  • 藏讀選手
  • 笫一輪牛什得我食o者,肚餓ma...

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼