裝修後的美麗華酒店摩登時尚,大堂的自助餐水準不錯。buffet lunch $208,我倆覺得食物份量和質素都對人客有交代,不過我倆去的那天款式和質量比食友描述略為遜色,有心去的話趕快。


壽司、刺身、天婦羅、串燒、爐鄐端燒和拉麵都不用去食物櫃檯排隊等候,在座位上向服務生柯打便可(可點圖放大),服務週到。不愛一般自助餐的壽司和刺身放在櫃檯上給人客自取,感覺上不夠新鮮和衛生,這個處理方式令人客舒適又保障魚類貝類的鮮度和衛生情況,讚。食友說晚上的自助餐還可無限量柯打海膽。

自助餐附飲品,可選鮮搾果汁(西柚、橙、提子、西瓜)或啤酒。

香草醬和麵包,其他食物太豐富,一點也沒嚐過。

要往食物櫃檯自取的海膽豆腐,豆腐有芝麻和普通兩種輪流供應,海膽份量不多質素也參差,有的還帶點腥苦。

蟹柳蟹子沙拉食材新鮮可以一吃,薄餅又乾又韌不要浪費胃納。

椰子雪耳雞湯雞味淡薄而且略嫌肥膩;風乾火腿過鹹,只嚐到鹹味沒有風乾火腿的甘香,蜜瓜倒是很鮮甜。

上次食友盛讚的芒果帶子龍蝦沙拉和溫泉蛋已失去影踪,換來蝦牛油果沙拉,食友說晚上的自助餐有煙三文王者 balik。刺身的油甘魚和帶子都很慷慨厚切,色澤光亮入口鮮美。

甜蝦沒有食友形容的珍寶塊頭直迫牡丹蝦,且甘味不算濃郁。鐵板燒的帶子也很十分美味。

第一轉柯打的燒雞翅膀皮脆肉嫩水準什高,蝦反而嫌乾;可惜之後再柯打等了很久之餘,雞翅膀又燒的過乾毫無肉汁!

另有咖哩熱盤肉類。

食友做訪那天有兩款生蠔,這天只有一款(U.S. Pacific),我雖不嗜蠔但也覺這蠔很新鮮,有蠔味又不過鹹。對蠔的品種沒研究,不過覺得一般體積少的蠔更合個人口味。

天婦羅用料不俗,只是粉漿嫌厚和炸的不夠乾身和香脆,上檯時樣子有點軟灘灘似的。很美味的燒粟米,香甜。

開放式廚房,人客可看到師傅們製作各種食物的情形。

琳瑯滿目的甜點,據說大廚是前麗嘉酒店 The Cafe 的主廚,所以自助餐的食物有點似曾相識的感覺。話說我拿著小相機在食物櫃檯四處獵影時並沒有服務生干涉,而且還見到衣著似員工的一位西裝人士也是在櫃檯前拍照,難道是另類 quality control ?!



甜點中最美味是檸檬芝士蛋糕,有芝士香味,而且檸檬的清酸正可解膩。

我覺得伴火腿的蜜瓜比在生果盤上的更香甜!

左圖是香茅汁的芒果(蛋黃狀物體)甜點,右圖是 tiramisu。Tiramisu 太濕又偏甜欠咖啡香味,非我所好。

右邊那杯青檸味泡沫很清新,開心果慕絲也尚好,下面咳藥水味的紅莓慕絲怕怕。以這價位,有這樣的種類和質素,我覺得滿意,沒什麼可挑剔投訴了。


地址 : 尖沙咀彌敦道118-130號美麗華酒店大堂
電話 : 2315 5111

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小卡
  • 我都見到位人兄 close up 咁影d 甜品 ^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消