這一期的飲食雜誌介紹大坑各食店,其實我之前都有些大坑半日遊的照片未見光,趁機展出。

「順興」是一間鐵皮大牌檔。

馳名車仔腸粉,自選不同食材,不過是拌腸粉而不是拌麵。腸粉不好吃,不夠滑入口有點硬身當然也不指望有米香。食材尚算不俗,螺肉是真的不錯。店員和人客的溝通不大好,解釋砵仔焗飯有什麼食材時令人生誤會,人客發覺點的和理解中的食物有差別時,店員的反應和說話也易令雙方生氣。炒烏冬好吃嗎?嗯,一般啦。會再來嗎?食物質素不致令我念念不忘,想吃的地方還有很多呢!

這間蛋糕店裝飾溫馨雅致,被吸引了來一客芒果芝士蛋糕。


我倆覺得這蛋糕不好吃,芒果肉不夠新鮮,芝士味芒果味皆欠缺,味道有點人工化。


其他附近食店:
門面看來還可以的西式小館和日式小店。

「民聲冰室」的蒸肉餅據說很有水準,要一嚐和「牛記茶室」的比較比較。「快樂廚房」真是一個好名字,雜誌說店方醃豬排不用梳打粉,值得支持。「快樂廚房」名物是碟頭飯,招牌菜是有豬排、雞翅膀和德國腸仔的快樂飯。

順興
地址:大坑安庶庇街 24 號
電話:2576 6577

Jam Bakery
地址:大坑施弼街 28 號
電話:2805 6696

Cafe on the corner
地址:大坑京街 4 號
電話:2882 7135

橫山
地址:大坑浣紗街 14 號
電話:2882 6250

民聲冰室
地址:大坑浣紗街 16 號
電話:2576 7272

快樂廚房
地址:大坑銅鑼灣道 144 號
電話:3428 2633

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()