吃日式燒肉還是去「和宴」或「伊呂波」好了。這店是味千集團的新嚐試,Ricky 先閞拉麵店,再擴張版圖至壽司、串燒和烤肉,不知下一步會否是天婦羅?

有三款自家燒套餐 $98:
1. 澳洲和牛、雞肉和日本豚肉
2. 澳洲和牛、雞翅膀和豚肋排
3. 牛小排、牛舌和日本豚肉
我選了第一款,當然是因為貪心的師奶見有澳洲和牛和日本豚肉。套餐附蟹柳沙拉、味噌湯、白飯和飲品。

主菜有澳洲和牛、雞肉和日本豚肉各三塊,另有冬菇、南瓜和茄子各一件。三款肉類都有點韌:豚肉較韌,部份和牛和雞肉有少少韌。澳洲和牛肉味不俗,即使不蘸燒汁味道也不錯。

雞頗有雞味,豚頗有豚味,兩款肉也沒下什麼醃料罷,本身除了肉的味道好像鹹味也不突出,所以燒好要蘸點帶甜的燒汁。雜誌文章推介這店的岩中縣棕毛愛情豚?!這幾塊日本豚肉不知道是否岩中縣物產,只是上檯時還完全未鮮凍還頗硬挺。

IQ 題(沒有正確答案):為何名愛情豚?
A:吃了會對此豚肉一見鍾情
B:吃這豚肉時求婚一定成功
C:這些豬是一對對的飼養,因有愛情滋潤所以肉質特別甜美
D:牧場工作人員充滿愛心的飼養這些豬

爐開至強力還是不夠猛火,沒有燒肉那種火光哄哄帶出燒烤香味的享受。而鐵網不知為何很黏,肉燒的時候很易黏在上面。帶甜味的蘸肉燒汁。

讚:幾位服務生小哥都好有禮貌和笑容,杯檸茶幾好喎。
評級:和宴/伊呂波 > 盛八 > 桐燒 (和幸和德家沒光顧過不知道水準)
在競爭激烈且對手強勁的燒肉戰場,這店的業績未許樂觀。


一時到達,店內沒什麼人客,空調也很微弱,邊燒邊流汗呢(熟悉我的朋友知道我怕冷,通常都穿很多衣服)。二時後人客多了,空調也轉強了,節省能源也是好事。

地址:銅鑼灣世貿中心 13/F

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小彭
  • 下一步: 上市... 聽說...
    唔... 如果係呢個集團, 未食會打個折先, 入得去就唔會對佢有要求囉!
  • 味千拉麵...去年已經上市!
    其實,去桐燒之前都打定輸數,嚐新冒險可能係時候暫停。

    espwong 於 2008/04/20 23:08 回覆

  • carjaswong
  • 唉,Ricky san放過我們吧......
  • 你咪話,佢又幾成功,起碼人人識佢,間間板前板長都有條人龍,味千集團營業又創新高...

    espwong 於 2008/04/26 16:07 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼