地址: 銅鑼灣恩平道28號利園二期一樓101-10
電話: 2882 2110

2006 年 11 月參加了 Openrice 的飯聚,一圍檯 14 人,宴開四席。

脆皮腩仔,皮脆多汁。


蜜汁燒鱔,鱔肉頗肥美,燒得香香脆脆的鱔怎會難吃呢!


大哥义燒,蜜汁嫌太多,不過肉質酥軟,即使是全瘦的也一點也不韌,用料上乘。


蒜片牛柳粒,蒜片有點油膩不夠乾脆,牛柳粒不韌尚算不俗。


椒鹽九肚魚,香口冶味,碟上沒有多餘的油,一讚。


爵士湯的湯料,飲食雜誌寫煲這湯要先下響螺、豬骨、瑤柱、沙參、玉竹,再放花膠仔、雞腳、老雞、豬腱,最後一小時才下蜜瓜,熬五小時由廿五碗水熬至剩十五碗水。據說是鄧肇堅爵士的家傳湯方。

湯是精華,湯水清,味香濃,甜而不膩,喝後令我再三回味。


蝦子柚皮,一向不大懂欣賞這道菜,不過今天這一味做的真不錯。蝦子帶少許鹹鮮,柚皮不澀又沒有渣滓,炆的腍但不至糊掉。有食友乾脆用汁淘白飯,吃了兩大碗。


羊腩煲,我一向很怕羊的羶味,但這羊腩炆得腍而入味,肉又滑又香,一點也不羶,蘸少許腐乳醬吃極之美味。


咕嚕肉,普普通通。


琵琶鴨,燒的香脆但肉質不乾韌。


鹽焗雞很大一隻但味道一般,肉質也不大嫩滑,反而那鹽焗珍肝十分香口好吃。


魚湯浸矮腳白菜,魚湯鮮味。


生炒糯米飯,乾身,臘味香,不過一向不大愛吃糯米飯,嫌難消化而且肥 膩。


杏汁包,墨西哥包那種皮,脆脆的包皮,餡兒是清香的杏汁,不嗜甜的我覺得味道剛好。



買單每位  $260。有水準的粵菜,物有所值。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()