看報紙知道「生記粥麵」三月尾在鰂魚涌英皇道開了新店,碰巧上週四老公腸胃不適(十年難逢老公會胃口欠佳,平時他口說飽飽滯滯都可轉頭吃掉半隻雞,這次真的病了!),最宜吃粥。

sang_kee_congee_menu

粥品可加生菜、皮蛋或雞蛋,每款加 $5。粥品堂食在 12:45 前結帳或下午 2:30 後光顧每碗減 $3;外賣自取每碗照價減 $3。左邊是我的魚腩肉丸粥,右邊是老公的魚腩雞球粥。粥是較稀薄的粥底,魚腩的份量很慷慨,每碗有四大塊,不過魚肉鮮味欠缺但又不至於有腥味。肉丸似是機器絞碎打成,沒嚼勁,黏黏的,味道一般。雞球尚算嫩滑有彈性,可是一向不喜歡「生記」下太多酒醃雞肉,酒味太濃郁。
sang_kee_congee

據聞麗梅姐被人串她愛說「雞有雞味,魚有魚味,可是難道魚會有雞味嗎?」,事實証明,魚也不一定有魚味的啊!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小彭
  • 尋日有朋友笑"和味無窮"主持人個d"好有豆味"... 我當堂無話可說!
  • 我也常常用「有雞味,有魚味,有牛味」等形容詞,讀得書少沒有生花妙筆豐富詞彙,無辦法...

    雖然常常看飲食雜誌文章,也沒有幫助!^^

    espwong 於 2008/04/10 11:41 回覆

  • 小卡
  • 若果吃粥既話都係投[景叔]一票,因為樣樣都好味,連隻咸肉粽都好好味.
  • 一分錢一分貨,「景叔」價位較高但質素又真的較好。

    espwong 於 2008/04/10 11:43 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消