看過小臣寫的大小京都之旅,其中一篇提及在近江町市場內的「山さん寿司」吃海鮮丼(團友們戲稱為噴泉魚生飯),看照片令我垂涎三尺。可是小臣說那魚生是薄切口感略欠,於是在旅程前不斷找尋其他網誌推介,結果找到一間名「井の弥」的也供應海鮮丼,評語也不俗,就讓我又做一次冒險家。

來到「井の弥」門前,見有不少人客在等候入座,信心大増,不要忘記我是一個膚淺的人,老覺得人多要等位子的食店應該有一定水準。
DSC01099-tile

貓小姐點的三色丼
IMG_0369

我的窩蛋海膽丼 - 很奇怪,海鮮丼都有一只生蛋(看體積會否是鵪鶉蛋呢?),看大家都把蛋和其他食材拌勻,應該會入口更滑溜罷。應該?小頭沒有吃嗎?嗯,我...不愛也有點怕吃生蛋,有細菌呀!所以把蛋夾起了,不過應該也留不少蛋白在海膽上。這海膽樣子一般,好像有點水汪汪,不過入口倒不錯。
IMG_0359

點菜問題不大,餐單上有相片有價錢,只是當中有兩張都是海膽飯但價錢不同,指手劃腳一大輪,寫字再加英文終明白一個是 rice うに rice うに 雙層海膽飯是也!膚淺的我又愛吃拖羅,繼續發揮寫作天份:

小頭筆寫:卜口刺身?(刺身是否日文呢?嗯....)
小哥點頭:一連串日文
小頭筆寫:中卜口?大卜口?(即係呢,我不是上等人怕肥,愛吃大拖羅。)
小哥圈著大卜口
小頭筆寫:$??(有當然好,不過價錢也很重要啊!我不想買單後流血不止,倒斃在近江町市場!)
小哥筆寫:2000 円
嘩,好便宜,立即柯打一客。但,一客有多少呢?

一客有六大片厚切的大拖羅,脂肪分佈均勻,貓小姐形容這些拖羅看來像肥豬肉倒也十分貼切。入口即溶,油脂豐沛,鮮美!比在札幌中央市場場外市場那次吃到的更美味!
DSC01091

飯後在市場內逛逛
DSC01094-tile

草莓要 1000 円一小盒,但巨峰提子只要 850 円有一大盒,我抵受不了誘惑買了一盒,代價除了 850 円,還有孭著它遊長町武家屋敷和金澤 21 世紀美術館!不過晚上貓小姐盛讚這些巨峰比在香港買到的結實爽甜得多,心感一切辛苦都是值得的。
IMG_0428

行了一天很累,晚上又到 Kanazawa Forus 6/F,這幾天吃了鰻魚飯、親子丼、滑蛋吉列豬排丼、蛋包飯、海鮮丼... 貓小姐說不想再吃飯,這晚由她作主,決定來 もりもり寿し 吃廻轉夀司!壽司,不算是飯罷!
IMG_0425-horz

不論在北海道式或是在金澤,吃到的秋刀魚都不是很合口味,是我不懂欣賞秋刀之味抑或沒吃到上品呢!
IMG_0411-tile

看見人家吃拖羅、海膽壽司,原來餐單上有一道豪華三點盛:拖羅、海膽和牡丹蝦壽司各一件,882 円。拖羅薄切,沒有中午吃的那麼肥美。海膽倒是出乎意料的鮮甜,份量也很慷慨。牡丹蝦也是巨大超爽甜。和貓小姐每人一客豪華三點盛,吃罷極度滿足。晚上再吃點巨峰,泡一泡溫泉,一流享受,睡的特別酣暢!
IMG_0423-tile

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小娜
  • 有遊記睇?繼續,加油!
  • 堅持,不要爛尾...希望

    espwong 於 2008/04/07 23:14 回覆

  • 大頭仔
  • 窩蛋海膽飯!有意思有意思!
  • 窩蛋...形容得好
    照抄...

    espwong 於 2008/04/07 20:31 回覆

  • v
  • hungry....

    好餓!!!
  • 肚餓最宜看有關飲食的文章、照片...^^

    espwong 於 2008/04/07 20:31 回覆

  • 小彭
  • 其實我都好鐘意晌日本同當地人溝通, 舊時真係一d日文都唔識講, 只係寫下中文字(個時都未知叫漢字)再加埋身體語言又明白喎, 幾開心架! 無記錯, 我第一個識得講又發音正確嘅, 就係うに丼喇!
  • 我仍沒有感動要學日文,暫時覺身體語言加英文加寫字都ok嘅。

    係呀,大家猜中對方意思溝通到時好開心架!

    espwong 於 2008/04/07 23:16 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼