友人說灣仔地鐵站軒尼詩道出口的北角雞蛋仔的魚蛋好吃。嗯,魚蛋放在一個不顯眼的電飯煲內滾著,魚蛋肉不很結實,沙爹汁也不夠香濃,我還是愛吃「泉昌」的魚蛋。但晚上經過,發覺加開了一邊賣滷水牛雜和魚蛋,牛雜和魚蛋放在好像車仔麵食材用的金屬格中,沐浴在美味的醬汁內,比中午的樣子吸引多了,下次再試看質感和醬汁味是否和中午大有分別。


「泉昌」的咖哩螺,中午十二時多來到店子才剛拉起閘門營業。螺肉很爽很大塊頭,沙爹汁很濃稠,雖這螺不是熱吃,但令我想起小時候戲院門前的小食攤子賣的東風螺。


友人又讚「新記」(馳名芝士汁撈麵,總店在尖沙咀香檳大廈)的乾撈麵美味,可是在集成中心旁的這店不論店內牆壁上或餐單上都找不到乾撈麵,也沒有馳名的豬頸肉芝士汁撈麵!而且門口沒有如一般著名食店貼滿報章雜誌的介紹文章,見午餐有芝士汁撈麵就點這招牌菜罷。雞扒是炸的,雪藏貨沒什麼味道,和「膳食小廚」的榮式雞扒差十萬八千里。麵呢一團糊似的黏口,汁略有芝士味但偏鹹,只可以不外如是名過其實來形容!


後來看友人拍的乾撈麵的照片,賣相真的很吸引,大比數拋離芝士撈麵喎!原來附近有兩家「新記」,集成中心旁那家是 A 貨,「東方 188」對面橫巷中的這家才是名牌,大家千萬不要弄錯!門口可見乾撈麵餐單,門口和牆壁上貼滿介紹文章和名人照片,第三張相中人不就是退出香港娛樂圈的陳先生。

豬扒火腿乾撈麵 $34 連飲品,麵乾身有嚼勁,醬油濃淡適中,撈的色澤均勻每一條麵都滿有味道,汁帶少許香辣,豬扒也是即點即製,有誠意之作,果然沒有介紹錯!如果榮式雞排配這乾撈麵,真是雙劍合壁天下無敵了!
店子旁的「腸粉王」看來也蠻吸引,可惜很飽食不下了。

嘻嘻,小妹,還有什麼好介紹,要公諸同好不要獨食啊!


後話,在此店遇上喜歡為食物拍照的行家(當然我不會把她分類為 openrice d 人);以小頭不入流的攝影技術本不應評論人家,可是我仍很想對小姐說一句:拍食物不要用閃光燈啊,白光一閃食物看來都像供品了!

好吃的「新記」,千萬不要去集成中心隔壁那間呀
地址 : 灣仔克街保和大厦地下
電話 : 2574 3988

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 大頭仔
  • 乾撈得過濕撈好多喎!
    我最怕一“劈”嘢咁!
    要試!
  • 記得千萬不要去錯集成中心隔壁那家新記!
    其實xx煎蛋乾撈麵更吸引,但我怕禽流感不敢吃很生的煎蛋!

    espwong 於 2008/03/29 12:22 回覆

  • 小妹
  • 我只曾在晚上食過果檔魚蛋的...都是我不好,沒說清楚.

    好巧呢~我都曾想過如榮式雞排可配這乾撈麵就好了.
  • 是我沒問個明白才出擊。
    真係估唔到有兩家咁近的新記,好在再去之前問清楚,否則又鎩羽而回了!

    榮式雞排乾撈麵夢幻組合...

    espwong 於 2008/03/29 12:29 回覆

  • P
  • 我今日係 SPOON 上堂有同學閃足阿chef一堂,我一路上堂塊面一路黑 + 三條線。
  • 唔,同學沒有發覺其他同學黑哂面口嗎?!仲有,佢無發覺其他人不用閃燈嗎?!最後,佢唔覺係咁閃會影響別人(尤其是大廚)嗎?!

    espwong 於 2008/03/31 21:10 回覆

  • 大頭仔
  • 我一定會冒住畀人劈的危險再去新記一次!
  • 我都會再去食,不過有新目標 - 蕃茄撈麵!

    espwong 於 2008/03/31 21:11 回覆

  • 小彭
  • 新記... 真係可以再去喎! 豬頸肉都好好味!
  • 有無食煎蛋呢?

    espwong 於 2008/04/01 09:16 回覆

  • 小妹
  • 報告:蕃茄麵是可濕可乾的,蕃茄撈似茄膏撈多D.
    麵條經我深入調查,不是丁不是福,是餐廳用光麵.
  • 我昨日又去新記,見鄰座的小姐點了個蕃茄撈,個樣麻麻咁,於是試芝士撈(到底是招牌菜都要一試),真係幾溜幾滯,都係乾撈好食!

    小妹有吃過一種東南亞的即食撈麵 indomie 營多撈麵嗎?我覺得都 ok,不過即食麵都係味精重 d 啦。

    espwong 於 2008/04/12 17:50 回覆

  • 老麥
  • D魚蛋睇落去好"諗"身。
    見你舊博還有更新,沒想到搬家了,還好找到哩!
  • 吃魚蛋要晚上去,質感和食味都高出中午很多。

    舊博都會更新的,有同事會看....

    espwong 於 2008/04/12 13:08 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼