突然興起去「堂記」,「堂記」粉絲雖然吃了晚飯也豪氣的來參加佐敦馬拉松接力。為免撲空,記得「堂記」只在晚上營業而且休星期天。(photo by 小Q)


這店只賣腸粉和粥,但隔鄰的檔主會經常走來叫賣:煎釀三寶、糯米飯、鹽水雞翅膀。各位檔主也似乎默許食客點不同店子的食物享用。




和「堂記」相鄰有另一小食店和糖水檔,夜了氣氛更熱鬧。(photo by 小Q)


Q頭來一客菜乾鴨腎豬骨粥,菜乾香豬骨大塊肉質腍粥底綿,比北角的「王記糖水」更勝一籌。(photo by 小Q)


來「堂記」當然要吃腸粉,是即點即製的布拉腸粉。只是,這個有點不對勁,皮厚不夠滑不夠熱又不夠薄,難道「頂太豐」事件重演?不過恐怕沒有部長肯只蒸一條給我們鑑賞!(photo by 小Q)


幸好再來的魚片豬肝腸粉收復失地回復水準,晶瑩剔透的腸粉皮,餡兒隱約可見,清鮮的芫茜魚片和爽嫩豬肝是這晚的最佳配對。


緊接著,對「添記」有濃厚興趣的四號選手加入接力,四號選手又來一碗粥一碟燒鴨腸粉,腸粉果然不負所望,似乎也是愈夜愈精彩,客人愈多愈有水準。


住在附近的五號選手加入接力,又來一碗粥一碟燒鴨鮮蝦腸粉。蝦比想像中新鮮,沒腥味之餘也頗爽脆。




最後來一碟牛肉豬肝腸粉結束初賽,牛肉看來很生鮮,沒怎麼烹調過的樣子,不大對我的口味。


之後兵分兩路,長途重量級的挑戰「老趙」吃越南牛肉河粉。湯濃肉嫩,小Q喝了大半碗肉湯但一點也不口渴,真材實料。(photo by 小Q)


其他輕量級選手挑戰「添記法式三文治」,店內賣很多東南亞罐頭食品,但店內電視在播大陸電視台節目,店子的對面正是「老趙越南餐廳」,究竟我們是去了河內抑或是上了深圳呢?


主理人把法包放入焗爐烘的又香又脆,加入嚼肉、肝醬、豬手和腩肉並醋漬蘿蔔絲和青瓜絲,嗜辣的可要求加入切碎的小辣椒(是真的很辣喲,三思而後行,後果自負)。我嘛,就是洒在蘿蔔絲上的胡椒粒已令我嗆著了!

 
兩個多小時的馬拉松接力賽至此飽餐結束,各選手又一次擦新個人紀錄,多謝大家熱烈參與!

堂記腸粉專門店
地址 : 佐敦渡船角文匯街26號文景樓地下C號舖
電話 : 2710 7950

添記法式三文治
地址 : 佐敦渡船角文苑街26號文耀樓地下C號舖
電話 : 2385-7939
營業至晚上十二時

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 堂記粉絲
  • 添記晌河內嘛! ^^
    我決定今天不吃早餐.
    其實五號選手可能未飽.
  • 我昨天也沒吃早餐。
    就是未夠,也該比吃杯麵飽肚!

    espwong 於 2008/03/17 12:54 回覆

  • 新進攝影Q
  • 心野小頭拍搶先報導.....做夜鬼......唔肯訓..................
  • 唔,不予致評....

    espwong 於 2008/03/17 12:55 回覆

  • 堂記粉絲
  • 賽後檢討: 其實都可以加多碗糖水嘅... 各參賽者要繼續練習... 同埋個第一次招集早小小就好d...
  • 係,相信各位參賽者未熱身,而第一次召集又係較怱忙,大會會檢討是次賽事不妥之處,改善下次的安排 - 必定會預早通知參賽選手,一定會在晚飯之前...

    espwong 於 2008/03/17 23:38 回覆

  • 對「添記」有濃厚興趣的四號選手
  • 如果早知用呢個題目,我一定會表演埋食糖水!
    難忘的一夜...多謝!
  • 下次,一定會更精彩,因為會提早召集,各選手可做定熱身騰空胃納!

    多謝大家熱烈參與。

    espwong 於 2008/03/17 23:38 回覆

  • 五號選手
  • 同意同意,下次如果都係跑馬拉松的話請預早通知,當日的確戰意高昂,不過策略稍欠.
  • 好好好,下次一定會安排好d...
    預早召集,計劃好路線圖...

    espwong 於 2008/03/17 23:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消