正如小彭所言,在香港也有不少館子小籠包做的不錯。這家我們光顧過好幾次,水準不俗且穩定。館子前身是「翡翠拉麵」,雜誌說又是因財失義親戚反目等等,現在成了另一家獲阿蘇金榜題名的店。

醉雞也有酒香雞香,只是肉質不夠有彈性。

小籠包一籠四只,好像也要六塊錢一只,個子比「鼎泰豐」的大。

皮薄多汁,看底部那豐沛的湯汁令包皮下墮,盪鞦韆測試順利通過,皮雖薄也不易被筷子弄破。肉餡鬆軟不會太結實,比「鼎泰豐」遜色的是肉汁略肥膩,可能肉餡中的肥肉比例重了一點。

清炖雞湯也有雞味,只是如香港「鼎泰豐」般欠層次,喝來單調也有點像盒裝的史雲生清雞湯。

白肉粉皮,因為前一陣子天氣很冷,突然想吃一點辣。白肉很薄忘了味道如何,粉皮很滑,那辣汁頗辣也很多油之餘麻辣中滲一點甜味也不錯吃。

蝦仁炒拉麵,麵質有嚼勁,吃了幾次以個人口味感略鹹,最好落單時囑咐少鹹。

地址 : 太古城寶安閣地下G510-511舖
電話 : 2568 9989

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joeyee
  • 這個小籠包與頂太豐相比, 如何如何?!
  • 比真正的「鼎泰豐」略遜,但比昨天的「頂太豐」好,至少頂部不太厚,肉汁豐沛,體積又較大,而且$6一只。

    espwong 於 2008/03/13 23:06 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼