係,很多相,很大張,但這次我決定不執相合併才貼文。相片積壓太多,如果不努力點,沒有翻身之日哪!我還記著要寫金澤和九州,希望不會爛攤子收場。小友提議初春川龍遊,看她介紹的網友遊記似乎是一條人狗咸宜的家樂徑,而且前有飲早茶後有流浮山海鮮宴,集合時間又是十一 時半,雖然老公未克出席,節目吸引下單槍匹馬上陣。川龍有兩家茶樓,小臣上次去了「端記」,這天我們選了「彩龍」。


舊式茶樓,自助式,自行找位子,自行泡茶,自行拿點心。沒有點心紙,買單時找店員來計碟和籠算帳。手臂一條龍的潮哥即製腸粉。




必吃白灼新鮮西洋菜


蒸點心不住出籠


拿了很多點心,放滿一桌面。


大包蒸多兩籠大包,整多兩籠唔怕滯!見在「蓮香」沒機會嚐到的大包,怎可錯過?包皮造的鬆軟有麵粉香,餡兒和雞包仔內容差不多,但多了一塊雞(連骨的)。


蘿蔔糕有很多蘿蔔絲,粉的比例剛好,不會很削又不會很結實,有水準。


腸粉的皮很厚也不夠滑,腸粉還是「堂記」的最令人懷念。


馬拉糕嘛,因為大家太飽沒有吃,嗅起來是蠻香甜的,現在還身處小儀的雪櫃中。


豆類點心是這店的強項,有豆香,豆腐、腐皮和豆花都很好吃。


必吃香滑豆花,很滑有濃濃豆香,個人口味而言覺得比南 Y 島的阿婆豆腐花和澳門「頤德行」的更好呢。


附近有裊多菜田,有遊客向農家買新鮮收割的蔬菜。




因種種原因我們行了緩步徑(引水道)去城門水塘那邊,沿途有不少樓景。當日有太陽但不太強烈,不時有山風吹來,行這引水道並不吃力,可惜有煙霞。


到了城門水塘那邊見不少遊人帶同愛犬一齊行山郊遊,當中有兩隻蠻可愛的小狗。看,小狗穿了四隻小鞋子,很神氣啊。


這松鼠狗的毛很鬆很美麗。之後坐車回荃灣市中心吃點甜湯,稍休後再向流浮山進發。

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小彭
  • 以你地嘅人數, 唔係食得好多左播?!
    我食多d比你睇! ^^
  • 有兩人吃了豐富的早餐才來飲茶!

    好,看看你們的食力。

    espwong 於 2008/03/12 17:28 回覆

  • 小妹
  • 哦,原來就是呢碗山水豆腐花!
  • 係,好滑好香的豆花,比建興阿婆豆花更好吃。

    espwong 於 2008/03/12 17:28 回覆

  • 小彭
  • 堂記?! call我... 我都好近架咋!
  • 好,一言為定,我要吃腸粉,粥和法式三文治。

    espwong 於 2008/03/12 23:32 回覆

  • 小彭
  • 如果去食法式三文治唔叫乙某, 佢又喊架喇... 呵呵呵...
  • 寃枉,我們有 call 乙某去「頂太豐」,還代點了糯肉燒賣...

    espwong 於 2008/03/13 09:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消