又是阿蘇曾大讚的小店,而網上食評好壞參半,今次是小頭和老公的親身味覺體驗。


首先晚飯時間客滿,可能要等;部分食物準備需時,店方亦會說明這個湯要等約 15 分鐘那道菜要等 25 分鐘。有一位較年長的先生待客很有熱誠和笑容,其他較年輕的服務生就是一般時下青年不夠用心但亦不至於沒有禮貌。我覺得很多時候有沒有禮貌也是雙向的,有時做人客太霸道和盛氣凌人也很討人厭。

食物方面,周打魚湯要稍等,但值得。湯夠熱燙(老公很怕溫溫吞吞不夠熱的湯)很 creamy ,有香濃的奶油味,但很滑也不覺膩。


蜆肉蝦仁香草汁炒天使麵,天使麵炒的很香口還帶嚼勁。意粉可自選醬汁和兩種食材,下次我打算試白酒蒜蓉汁。有網上食評說意粉煮的很腍,「煮果個一定唔係鬼佬!」唔,就算是外國人煮的意粉也不一定好吃罷!我也在 「Al Dente」吃過又腍醬汁又稠一團糊的天使麵,和店名一點也不附!這次我是蠻滿意的。


老公的紐西蘭牛排,肉質所限有點小韌,但味道很好,而且火侯控制得不錯。




伯爵茶布丁伴鮮果莎芭翁,非常好。伯爵茶布丁有淡淡茶香,奶油味適中又不太甜,茶香餘韻悠長。莎芭翁汁是以蛋黃、糖打勻,加甜白酒少許後把鍋放在熱水上邊煮邊拌至汁變稠身,待涼(喜歡的也可再加點忌廉)和鮮果同上。三十多元一個甜點,有這個質素,我認為價廉物美,食物有水準可以再光顧。順便提一句,薄餅的樣子看來頗港式不什吸引。




地址:天后大坑浣沙街7號
電話:28821441
星期一休息
只收現金

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 冬冬
  • 小白屋﹐只是聽名已覺得好有詩意呀~ ^^
  • 冬冬,
    好久不見了。
    名是很有詩意,食物水準很好,只是環境不是有情調,座位較擠和密,算是高檔式的茶餐廳。

    espwong 於 2008/03/08 10:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼