這店近來獲蔡瀾先生在報章和雜誌撰文大讚,一眾小友正點了好幾道他的推介菜式,看大家和食家的口味是否很不同。百花釀蟹箝,蝦肉結實有鮮味,大家覺得比上次在太子「鳳城」造的好吃,不過內裡沒蟹箝肉喲。


鹽焗雞,看來不像正宗鹽焗,肉質頗滑但欠缺雞味。


炸拼有炸大腸(看來很多肥膏,怕膽固醇高沒吃),荔芋卷看來很膩(怕飽滯也沒吃),腰肝卷的餡兒不就是腰和肝(餡兒尚算香口但太乾身而那卷的皮又韌又硬)。




梅菜扣肉是小女子覺得全桌菜中最好味的一道,肥瘦相間的肉炆的鬆軟,梅菜汁香甜正好伴飯吃。


黃豆涼瓜鹹菜西施骨湯,印象不深,湯好像帶點涼瓜的甘,尚好。


老酒豬雜,也沒吃!


焗魚咀,魚肉不夠滑不過也頗冶味。


蔡瀾先生說這是把蔥剁了和蘿蔔絲一起捏出圓球之後蒸,我吃來倒覺得有點像是魚肉丸,若不追究到底是什麼食材,清清淡淡的一道菜也確實像黎智英先生所言不造作。


這是一個騙人的釀豆腐涼瓜煲,活脫就是把先前涼瓜鹹菜湯的西施骨換了釀豆腐的豆腐湯!


同場加映自製鹹檸(「九龍醬園」出品)七,真不錯!發明鹹檸飲品的前輩真有智慧。其實以一間屋邨酒家而言,這店是有超水準表現,但又不至於要千里慕名而來,蔡生大力支持天水圍的苦心大家也要體諒。


飯後拉大隊往馳名的「佳記甜品」吃甜點。「佳記甜品」有點聞名不如見面的感覺,芒果的份量十足,但可能太早切好備用,果肉外觀帶點瘀入口也不夠鮮甜。原來剛才晚飯時有小友預留胃納,為了來到「佳記」吃辣翼尖、魚蛋和腸粉。怕辣沒有吃翼尖,但魚蛋和腸粉居然大有驚喜,以這晚吃到的質素,我會介紹大家來吃鹹點而不是甜點。


客家好廚
地址 : 天水圍天慈邨天慈商埸102號鋪
電話 : 3401 9228

佳記甜品
地址 : 元朗教育路大坑渠側
電話 : 2473 3148

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • joeyee
  • 呵呵, 終於有消夜相啦!
    我地去b仔記基本上都係為左腸粉魚蛋!
  • 我以為係為了吃甜品嘛,晚飯沒有留肚...

    espwong 於 2008/02/26 08:59 回覆

  • 小彭
  • 最近悟出一個道理: 雞滑而要有雞味,似乎不能共存. ("唔滑"不等如"鞋")

    腸粉, 豬皮, 雞翼尖(平時唔食)都好好味!
  • 滑與雞味不能共存真可惜!

    espwong 於 2008/02/26 09:03 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼