離開合掌造民家園後便往找白川郷の湯,為的是小彭所說很美味的飛驒牛陶板燒


一時半進內,在接待處有一位大叔當值 —
大叔:一串日文
小頭: lunch
大叔: close

天啊,見食事處門口果然有【預備中】字樣,可是我沒想到會有此突變,我 沒 有 準 備 應 變 措 施!

最後只好隨便找一間有朴葉味噌飛驒牛的食店。


這間「白水圍」剛剛有一團旅客光顧,應該不太差吧?


午餐內容:牛肉塊頭少得很,除了味噌的鹹味外一點也嚐不出肉味。蕎麥麵煮的太腍,吃了一口已放棄。燒魚反而不錯,有點像罐頭沙甸魚的味道,是下飯的好伴侶。


離開白川鄉之前還是不死心要吃多一次飛驒牛肉串,味道 — 算了吧,只記得韌和鹹!


晚餐在金澤的蛋包飯專門店ポムの樹,我從來也沒吃過蛋包飯,但聽說蛋包飯是小娜的心頭好,小卡也說味道不錯,就懶得找其他資料。




每餐也該吃點蔬菜,來一個吞拿魚沙拉,那蘋果脆片十分美味呢。


貓小姐點了茄子蛋包飯,我們雖然點了小號的,原來份量很多,應該點加小號!


我點了漢堡扒蛋包飯,蛋皮穿了啊!


蛋皮煎的鬆軟,蛋味香,但我們嫌內裡加了洋蔥和煙肉的炒飯味道太濃烈。


晚上也跟小娜他們的行蹤住加賀の湧泉,小娜的推介一定不會錯,房間又大又新,大浴場的溫泉水又滑,而且價錢很親民,唯一可挑剔的只是不包早餐。旅程至今才有機會浸溫泉!
創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()