老公畢業後第一份工作就是在愉景灣上班,因緣際會有幸參加了愉景灣建立 30 週年晚會,在他工作上又有轉變的這關頭,回憶起初出茅廬的日子,別有一番滋味在心頭。

查氏家業的慶典,來採訪拍攝的當然是亞洲電視。


晚上還可遠眺廸士尼樂團的煙火表演


當晚衣香檳影,有 Moët & Chandon 香檳源源不絕的供應,當然也少不得歌舞娛賓。


賓客亦可登上『濟民號』參觀。『濟民號』是一艘長42米的歐洲高桅仿古帆船,她的本船 Bounty 於1784年建成,1787年英皇佐治三世下令將Bounty改建,加入溫室以作運載麵包樹(一種植物,其果 實可作食用),並重新命名為H.M.A.V. Bounty (His Majesty's Armed Vessel Bounty)。1787年8月5日,威廉‧布萊(William Bligh)上尉被英國海軍授勲為 Bounty 的船長。兩年後,英國航海史上家傳戶曉的叛變便在船上發生。這場叛變的影響深遠,一方面促使叛變者在比特根林島(Pitcairn Island))諾福克島(Norfolk Island)定居,另方面使布萊船長和十八名船員被放逐,然後在四十一天內用救生小艇完成了航行6700公里的壯舉。

H.M.A.V. Bounty 的叛變事件曾被改編為很多電影和電視劇集:
1935年:「叛艦牒變」(Mutiny on the Bounty) 由奇勒基寶主演
1962年:「叛艦牒變」(Mutiny on the Bounty))由馬龍白蘭度主演
1983年:「叛逆巡航」(The Bounty) 由米路吉遜和安東尼鶴健士主演

『濟民號』正是為 1983上映的「叛逆巡航」電影而建於1978年。有關 H.M.A.V. Bounty 的叛變事件詳情可參看香港興業集團的新聞稿




船艏像(又名波浪神)是以女性或野戰作造型的木雕,常見於 16 至 19 世紀的帆船,向人展示船隻的名稱和彰顯船主的財富及地位。


會場中設有一個 Flaming bar,bartender 會不時在 bar 檯上潑酒點火,令大家情緒更高漲。


紀念品也很有心思,想是為配合『濟民號』罷。小頭有一個魔幻羅盤了,my magic compass !

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()