天色迷濛沉鬱,煙霞掩映下的維港兩岸。我由灣仔乘渡海小輪至尖沙咀,尖沙咀回灣仔,灣仔再回尖沙咀。船員大叔初初好心提醒我要到目的地,繼而用懷疑目光語氣問我還不下船,至最後下逐客令,我知道再賴在船上我一定會給人抬走!

先一陣子有天水圍居民往中環遊行,要求政府要正視居民的困境及提供幫助;報載有一些小朋友因家貧長期困在區內,那天是第一次踏足中環。小時候家境不好,我也是很少有機會從粉嶺出城,記得有一堂課老師問同學們乘坐過那些交通工具,我是班內沒乘過渡輪的極少數(忘了是不是唯一一個),因而被同學們取笑。我一直覺得小朋友不可愛,很多時都很自我、霸道和殘酷....

那次課後的心情,大概也有點像昨天的維港!


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • dh
  • we all should take chance to take the cross-habour ferry when it's still available...
  • 事實上填海又填海,海港現時很短窄,坐船一下子就到了!

    espwong 於 2007/12/26 10:15 回覆

  • carjaswong
  • 好少見小頭咁感性. 我以前也被人笑未搭過火車哩.
  • 近年尾多回顧過去和展望將來,我間歇性都有少許感性的。哼,有什麼好笑嘛,世界咁大總有事件沒親身體驗過的。

    espwong 於 2007/12/26 10:17 回覆

  • 小彭
  • 每次坐船我也會認真的看風景, 也會想想其他的事.
  • 時間充裕,地點適合的話,坐渡輪的確不錯,很多人物和風景看。

    espwong 於 2007/12/26 10:20 回覆

  • 小卡
  • 香港渡輪都幾有feel,未搬碼頭之前偶然都會搭乘享受片刻寧靜.
  • 可惜不是很多地點適合坐渡輪,坐船過海又平宜又好風景,船程又短,未暈船已到對岸了!

    espwong 於 2007/12/26 10:21 回覆

  • 歐巴桑
  • 報紙的報導有時真浮誇
    有甚麼好奇怪呢?
    小時侯住港島區
    十幾歲才第一次去MK^^
  • 現時的小朋友要求高呀,有個女童家公屋分戶失敗,沒可能自己獨佔一房,結果自殺身亡...

    想我們那一代如果因此要尋死,可不是死了幾十萬次!

    espwong 於 2007/12/26 10:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼