銅鑼灣謝斐道一帶有很多蟹的專門店,隨口已可數出「辣蟹莊」、「橋底辣蟹」、「喜記」等店,「蟹增盞」混在當中並不太顯眼,也不算特別有名氣。不過看 Peggy 和師姐她們的食評也有不錯評語,就和老公來了一次,發覺水準不俗價位合理,後來又和小臣小卡夫婦番尋味。

墨魚丸拼椒鹽豆腐。墨魚丸結實彈牙,內有半溶的芝士,更添滋味。豆腐皮脆內嫩,難得這油炸雙拼入口不油膩。




砂鍋豉油雞,上檯時砂鍋內的醬汁還是滾燙的。醬油香甜,汁淘飯已十分美味,雞肉也嫩滑,但老公說因砂鍋保存熱力,吃到最後的雞有點過火和略嫌味濃。


和小臣他們也有點墨魚丸拼豆腐,另加胡椒炒蟹、薑蔥雞和魚湯雜菌。胡椒蟹也是用砂鍋奉上,香氣四溢,蟹肉新鮮結實,不大愛吃蟹的我也不怕麻煩慢慢享用。胡椒不辣,但香味更能帶出蟹的鮮。


店家說很少人點砂鍋豉油雞,故停售這道菜,就來一個薑蔥雞。薑蔥汁嫌鹹了一點,雞肉也有點少韌,我最愛吃筲箕灣東大街「粥棧小廚」的薑蔥雞,那個薑蔥汁是淘飯妙品。


魚湯雜菌平平凡凡,不大嚐到魚湯的鮮甜,只是均衡飲食嘛,也要吃一點蔬菜。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joeyee
  • 吾可以睇, 一定吾可以睇落去,
    我要減肥))))))
  • 小儀,睇相不會致肥,食落肚才會肥架!

    espwong 於 2007/12/23 16:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼