地址: 跑馬地誠和道69號地下
電話: 2834-9963

是十一月中三個食友的生日飯,漂亮的粉紅色香檳,香檳總令人聯想到慶祝和歡樂,是帶給人快樂心情的酒,可惜我只有看的份兒。


西洋菜豬肉蜜棗南北杏湯,清甜滋潤。我是外省妹,母親不會每一餐都煲湯,倒是嫁了廣東人後才發覺廣東人是很嗜湯的,即使沒有老火湯也會簡單的滾湯飲。


炒鮮奶,和在彭慶記常吃的質感不一樣,有點像賽螃蟹呢。


八寶鴨,這隻是乳鴨吧,個子不大,內裡塞滿了臘味糯米。很多食友覺得糯米沒有鹹蛋黃,食味比蓮香稍遜,我反而覺得也不錯。


焗魚腸,益新其中一個招牌菜。外皮烤得脆脆的,內裡乾身有陳皮香,是吃過最好味的焗魚腸,一點也不腥,不用下胡椒粉也很好吃。


另一招牌菜檸檬雞,用鮮雞做,雞肉鮮又滑,不過外皮炸完後淋上檸檬汁腍了少許。用鮮檸作的汁不會很稠,酸甜適中,來益新是值得一試的。


也是招牌菜的煙倉魚,樣子黑黑的不好看,但很好味。淡淡的煙燻香,魚肉又不會太乾,肉也多而厚身,推薦大家也要試一試。有食友之前在益新嚐過這道,他們說這次的部份肉較濕而那次做得更好。最怕聽到人家說某店每下愈況、無復當年勇....好東西好像都錯過了!


蘸倉魚的沙拉醬也沒馬馬虎虎,有雜果粒在內的啊。


咕嚕肉,不算差,但仍覺得香港大學校友會和得龍的咕嚕肉最好吃。


鬼馬牛肉,鬼馬即油條,這一道是不過不失,普普通通。


芥蘭拼津白,芥蘭只取最嫩綠的莖芯,鮮甜爽脆。


此店在細節上頗有心思,例如香檳杯會預先冰鎮。


紅酒也可換樽透氣,見識淺薄的我覺得這有點像花瓶!


食友提供的紅酒,我是門外漢,不會喝不能喝也不懂喝。


一頓飯下來覺這店是可再光顧的廣東菜館,店子面積很細,有意來最好先訂座。店子貼了預告會在渣甸山開分店。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • carjaswong
  • 我上次去時代廣場年代的益新飲茶,留了不太好的印象,看來好像給了它不公平的評價!
  • espwong
  • 老公也去過時代廣場那店吃,印象也只一般。這次,我覺得質素不俗,有驚喜。不過,其中一位食友是記者,之前曾到這兒採訪,所以亦有可能因此店方會做好一點!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消