10 月 29 日在 facebook 收到 V 的訊息問好,和 V 有差不多兩年沒聯絡了,想不到在 facebook 重遇,更想不到的是她生了三胞胎成為三子之母!幸好有 PT 家務助理和親戚幫忙,不過在美國請 PT 家務助理不便宜, 親戚明年又要幫另外的親戚照顧小朋友, V 明年可能要辭職作全時間家庭主婦了。

10 月 30 日,因為和 V 做了 facebook 朋友,又連繫了另一位朋友 K。在 2002 年 2 月 2 日結婚的 K ,將在 2008 年 2 月做第一任爸爸,把有關家庭的慶祝日子一併安排在 2 月省點功夫心思也不錯。

11 月 30 日,這天感冒初起,但又約了舊同學打邊爐,雖然肌肉酸痛精神有點累,可是不想甩底。 R 是讀 PT 的同學,一次突然暈倒,作身體檢查時發現生了腦腫瘤,醫生診斷要盡快做手術否則有生命危險。很聰明反應敏捷口齒伶俐的他,手術後說話也有點含糊不清,聽來令我很難過。幸好他和太太都很樂觀積極,兩年多來他完成了一個 MBA 課程,找到了新的工作,搬了家置了新居。被邀到他家打邊爐,聽他說話已大致回復正常,和太太恩恩愛愛,預備養育小朋友,工作和生活美滿又信了主,很替他高興。

12 月 11 日,收到 T 的電話,又是一個差不多兩年沒見的朋友。T 聰明美麗打扮入時,工作能力不容懷疑,際遇也不俗,在跨國大公司任職,上進的她修讀了 MBA 後發展更上一層樓。但丈夫學歷和工作都比不上她,自卑心作祟下對 T 很多時呼呼喝喝,漸漸大家磨擦多了,感情受考驗。T 選擇了分開一段日子讓雙方冷靜思考大家的關係,可是在當時有第三者介入,對方還聲稱懷了她丈夫的孩子,我們以為他倆會離婚作結。誰知最後他倆復合, T 也生了一個女孩。今年他們搬了家,T 說為免做高齡產婦,希望快點添多一名小孩。若我是 T,我可以完全忘記丈夫的不忠,徹底的 FORGET & FORGIVE 嗎?我不知道。我也從來不敢問那個第三者是否真的懷孕了,三角關係最終如何了結。

12 月 13 日,和老公的舊同學們飯聚,本以為 B 會失約,幸好他一家兩口子和小孩都來了。B 的太太今年入了一間跨國大公司任職,事業有更好發展本是一件喜事,想不到太太和外籍上司合不來,在丈夫支持下辭了工。未找到工作的她眼見舊同學/事俱發展不錯,心結解不開患了輕微抑鬱,夜間失眠,脾氣煩躁不時和 B 爭吵,情緒也易失控,B 還怕得要請假和她去看心理醫生尋求協助。原來有情緒問題在表面真的看不出來,和大家一起時 B 太可是表現如常有說有笑的。

和各位朋友相比,小頭過去兩年平淡是福很是感恩。老公短期內工作上會有大轉變,相信他有 EQ、能力面對和適應。願大家珍惜所有,享受現在,為明天努力以赴而不杞人憂天,共勉。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小卡
  • 收到..
  • ^^ 明天會更好

    espwong 於 2007/12/19 22:39 回覆

  • 歐巴桑
  • 能夠平淡安穩地生活
    已經是人生最大的福氣
  • 記起中學時老師提到蘇東坡有一首〈洗兒詩〉說:「人皆養兒望聰明,我被聰明誤一生,唯願吾兒愚且魯,無災無難到公卿。」

    蘇居士也只是望孩兒做一個生活平淡的庸人而已,我這胸無大志的小師奶,作個平凡的人過平淡的生活就很滿足了。

    espwong 於 2007/12/19 22:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼