闊太小儀和彭書記相約午餐小聚,選來一間大家都未曾光顧過的日本料理小店。這小店我到過一次,首次去「見城」時在綿登徑迷途,找不到「見城」走錯門口,開門入內問路!

雖聽聞這店的炸豚肉排質素什高,但抵擋不住豐富的懷石午餐定食 $150 的誘惑,和小儀每人點了一客。還未從壽司飽和創傷症恢復過來的小彭則點了季節炸蠔定食 $90。定食附清湯烏冬,入口煙韌美味。


前菜有煙肉炒蛋(?)和海藻莖。


定食內容豐富,色彩配襯亮麗。刺身有赤身、甜蝦、赤貝和白身魚,每一款都十分鮮甜。季節蔬菜有茄子、南瓜和青菜。炸物是蝦膠釀冬菇和蝦膠釀蓮夾(?不肯定),蝦膠很結實。燒魚則不大對我的口味,因我不愛吃鹽漬過的鹹味魚。


小彭的炸蠔雖體積細小,但有蠔味,不過嫌油膩了一點,比「とん吉」遜色,可是價位也比「とん吉」親民。


定食附冰淇淋或咖啡,我不喝咖啡,是日冰淇淋是芝麻味,質感頗滑但較甜,芝麻味不夠濃郁。小儀的評語是比冷冷的「道」水準更好,我也覺不俗,質素和價位都屬可以番尋味之選。


地址:尖沙咀棉登徑7-9號地下
電話: 2366-1078

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • carjaswong
  • 絕對比"道"好. 下次記得吃黑豚豬排啦.
  • 好,下次再去一定不會忘記吃黑豚豬排!

    espwong 於 2007/12/19 09:23 回覆

  • joeyee
  • 我已經食左黑豚豬排啦, 好好味呀!

    幾時再去?!
  • 睇下妳幾時得閒,早些少通知就可以。

    espwong 於 2007/12/23 16:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼