午餐後繼續遊高山,先往高山陣屋。高山陣屋是自德川時代至明治維新的飛驊幕府直轄領地官員主持政務的地方。明治維新後,主要建築物仍作地方官廳使用,直到 1969 年飛驒縣事務所搬遷,官廳才正式關閉。為保存這吏跡,由 1970 年 10 月至 1996 年 3 月,岐阜縣教育委員會曾耗資 20 億日元,進行了三次大型修復。


我們見到一位女士托著一部大型攝錄機(腳架有手臂般粗壯)在陣屋中走來走去,後來她還訪問了貓小姐對這個建築物有何感覺,日本和中國的建築比較又如何,原來她在為一韓國電視台拍特輯。




別了高山陣屋,我們沿三町筋往日下部民藝館。三町筋是保留古風的街道,旅人眾多,告示牌是否說不要邊走邊吃?但沿途好像很多人在吃串燒飛驒牛!


日下部民藝館,日下部家在古時為御用商人,這建築物現被列為重要指定文化遺產,內藏日下部家使用過的日常用品、家具擺設、生財器具等等。入內參觀的人客可免費享用米餅和綠茶(其實羊毛出在羊身上,每人都要付入場費哪),不過這景點並非貓小姐和我的那杯茶。


最後到高山屋台會館,會館內輪流展覽在春秋兩個高山祭出遊的花車。




會館旁的櫻山日光館展出日本東照宮的模型,坐飛機回港時又碰巧看到雪影迷城中裕美遊真的日光東照宮那一集。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()