星期天跟舊同學去粉嶺體驗有機耕種,舊同學美美和阿高夫婦在粉嶺丹竹坑村租了小小一塊農田耕作已有三年,在「鹿鳴春」吃飯時提及有蔬菜收割,於是便訂下此約。

要吃飽才有力體驗耕種,當然要吃「群記牛肉圓豬手」的馳名豬手,很多人光顧,沒有派籌制度,自己選定對象站在旁邊等位。


清湯豬手,和慣常吃到用南乳炆得腍身的很不同。豬手很爽很有嚼勁,清湯烹調吃來不覺肥膩,可是這星期看新聞說這店的豬手有金黃葡萄球菌!。


牛肉圓比一般食店的機製牛圓好,但比「樂園」和「生記」的遜色,但一試亦無妨。不能不提是此店的辣椒油確有獨到之處,不算很辣但非常香,推介。


田園景色


美美和阿高的農產品(順時鐘方向):火龍果,菠蘿,椰菜,草莓


白蘿蔔,車厘茄,露筍。掛光碟在農作物四周防雀鳥偷吃。


油麥菜,韮菜,草蜢,另一位舊同學慧小姐幫忙收割椰菜,這臺灣種椰菜很爽甜的呢!


田園景色,這棵樹看來有點像哲學之木!


晚上到「新漢記」晚飯,這店標榜主力客家菜。


失敗的走地雞,又韌又無雞味,幸好取價只是 $58 半隻,損失不算很慘重。


客家炆豬肉,豬肉很腍豉味香甜,整晚最好的一道菜。


魚腐魚湯白菜


石九公豆腐芥菜湯,湯清甜但多魚骨,要很小心吃。美美和阿高居於沙田,言談中提到大圍的「楓林小館」食物質素很不錯,有機會再約他們一起吃。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()