這天離開名古屋向高山進發,8:43 am 乘 JR 東海[特急]ワイドビューひだ1号 ,10:52 am 抵達高山。按網友的指示,出車站轉右手邊行約 30 秒有儲物 locker,可是大型儲物櫃已滿,擾攘一輪到觀光所問才知道右邊的便利店 Timely 也提供儲物服務。趕不及乘 11:10 am 的巴士往飛驒之里,有充裕時間買飛驒之里入場和來回巴士套票(套票 900 yen,比單買入場票 700 yen 和巴士每程 200 yen,便宜些少);以及在濃飛巴士站先取明天高山往白川鄉的車票。



查旅遊資料時,有些文章說驒音「陀」,另一些教讀「壇」,所以正確讀音我也不知道。

飛驒之里(飛驒民俗村)有多棟從飛驒各地完整搬遷過來的傳統建築「合掌造」古厝,從建築物的外型、構造和解說,並各種日常用品,可想像一下古代飛驒居民的生活情況。

一進入民俗村便見五阿彌池旁的紅葉,紅葉影襯下的合掌屋池影好美啊,又急不及待的獵影。




民俗村中多間古厝都是國家指定的重要文化財產


合掌造的屋頂以茅草築成,外形簡樸但不怕豪雪。




民俗村內收藏了各式雪橇 23 件,養蠶用具 230 件和生財器具 989 件。定時有各樣手工藝品製作示範,可我們的時間有限,只能在這兒待一個小時便要趕乘 1:18 pm 的巴士回高山站。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小貝
  • D紅葉好靚呀...
  • 紅葉比期望中遜色,不過都拍到一些返來交功課。

    espwong 於 2007/11/30 09:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼