Big Apple 是 New York 的別名,但原因為何是眾說紛紜,有興趣可參考Wikipedia 的解說。

在紐約上館子吃飯的消費不便宜,除了菜單上所列的價錢,要再加約 8.6% 的消費稅;此外,還有沒寫在單子上的 15% 小費。館子不會列出小費價錢,簡單的做法是把消費稅額 x2 就是該付的小費額。可以不給小費嗎?Well,表弟他們說,如果你不給或者少給了,服務生會直接提出要客人付足的!虛偽,那幹嗎不像香港般明碼實價的列在賬單上呢!

紐約的 St. Marks Place 有小東京之稱,不過其實也只是多幾間日式食肆而已,但最著名的幾間如 NobuMasa (話說經濟日報的董事兼社長麥華章先生在上一期的 U Magazine 寫他在 Masa 的美味經驗,此店收費每位 $400 美金!)等都不在這區啦。在紐約的第一餐,本想去吃大將串燒,但要排半小時;報名後在附近走來來去,見這一間也有不少人光顧又有位子,也先吃些壽司試試罷。




青菜沙拉 — 很馬虎的一些菜淋一點沙拉油。


不過不失的味噌湯。


大堆頭的壽司刺身拼,老實說有點失望,份量多但部份材料新鮮程度一般。


我覺得最好味的牛油果卷。


另一個壽司刺身拼,印象也差不多。整體水準大概和元祿迴轉壽司差不多。


吃罷壽司再戰串燒。還要再吃嗎?不要誤會,不只我倆,這晚是五個人一起吃:小頭和老公,表弟和女友和姨媽。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小彭
  • 如不看標題, 會以為小頭走左去吃個d$98任點任食的港式日本菜!

    小彭學食魚生壽司, 是在美加旅行時開始的! 還有teriyaki, 晌food court一定吃, 有飯有菜又有肉嘛!
  • carjaswong
  • 看上去好像不算太差,但在外國吃日本菜,一般也不會抱太大希望。
  • espwong
  • 「d$98任點任食的港式日本菜」,嘻嘻,小彭的形容十分貼切!

    以為紐約是multi-cultural社會,日本人也要吃家鄉菜嘛!吃完,我和老公都想,還是回港吃見城和今村的壽司,南蠻亭和嵐川的串燒罷了。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼