11月期間去了美國紐約、華盛頓和尼加拉瓜大瀑布,由於老公假期不多,只能去10天,但直飛紐約的航程也要15小時,所以其實只有約7天可以遊玩。老公在紐約有親戚,基本上交通是不用我們費心(相信也是懶人老公選紐約旅遊的主要原因之一)。

老公的表弟請了一星期的假帶我們玩,事前又計劃了行程,很多謝他的熱心款待,所以他買到了11月第一批PS3,我們都很替他高興;不過當大家知道這玩意在ebay被炒至原價的一倍半後,我們的反應都是 — 快點賣了它圖利,等下次公開發售才買來自用!噢,讓大家知道小頭的真面目了,我除了是貪吃鬼,也是一個貪財的小女人!


其實這是我倆第二次到美國,第一次是我倆的蜜月旅行呢。那次去了西岸加州廸士尼樂園、環球片場、拉斯維加斯和大峽谷。旅程愉快,對美國的印象也不差。

這次東岸之旅感覺紐約人不大友善,售貨員/服務生的服務態度也不見得很好,真想學劉華教他們「喂,今時今日咁嘅服務態度係唔得架」,加上保安嚴密,出入境都十分麻煩:不准帶超過100ml的液體上機,查行李非常仔細重複,入境要打手指模並望著web-cam(大概把指模和樣貌核對電腦中的危機人物資料庫罷);出境要除鞋過關,還給抽中搜身。加上長途機坐得腰酸背痛屁股開花,所以對美國感覺差了很多。

美國給我的印象是一個大碼國家,很多大碼的人(肥韜韜那種size),食物份量多(最愛美國這方面),建築物和路也很闊大。在香港、日本什至澳洲、新西蘭,很輕易就走了好幾條街過了十幾幢樓到達目的地,在紐約出了地鐵走了很久很久才到一個景點,又走很久很久才到下一個景點...所以小頭遊大美國不論坐車行路都有「仲有幾耐先到呀」的感覺!

紐約的地鐵歷史悠久,看起來很殘舊,而且好像清潔不夠勤力,髒髒的又不時有臭味。地鐵的路線很複雜,幸好有表弟帶著乘坐,不然可能坐了不少冤枉車。

另外,這次是我第一次坐有GPS自動導航系統的車子。很方便啊,只要輸入目的地,系統即會指示應行的路,不用看地圖,令一向是不分東南西北的路盲的我很開心很興奮 — 以後不怕會再迷路了。老公這次也有幫忙在公路上駕駛,他的表現也不錯,很小心安全至上,為下次去旅行租車打了一枝強心針,因為我一向很怕在外國駕駛會迷途以及老公沒有在外國大公路的駕駛經驗。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()