在 Facebook 見有食友對這間新的天扶良料理店有不錯評語,而且價位有吸引力,星期六難耐心癢來一吃。午市有 10 件自選天扶良套餐,此店也有刺身和壽司供應,另有 10 件自選壽司套餐。10 件自選每款只可選一次,如果胃納大的不妨選 16 件自選套餐,天扶良和壽司可共選,且每款可選兩件。

吃壽司和天扶良都愛坐料理檯,即製即吃最可口。這店的師傅很友善,拍照片是全沒問題。
iwanami_1

師傅把炸好的天扶良摔好幾下,把多餘的油份摔掉。
iwanami_2

套餐附沙拉、前菜、味噌湯、蒸蛋、白飯和飲品(或水果),內容豐富,把我面前的桌面都放滿了!本地活蝦蝦肉結實,蝦頭十分鬆脆,蘸點鹽吃鮮美可口。
iwanami_3

沙缒魚,師傅說也是蘸鹽吃。必吃推介:蝦膠和鮑魚,好好味。據師傅說鮑魚先以白蘿蔔、清酒、昆布和豉油醃了蒸之後才炸。十分滋味,鮑魚很腍一點也不韌,師傅說白蘿蔔是天然的鬆肉材料,可用來醃八爪魚、鮑魚,而冬季的白蘿蔔效果更顯著。師傅又解釋說日本鮑魚生吃會較韌,宜煮熟吃;但南非的孔雀鮑肉質較腍,生吃也很不錯。
iwanami_4

松茸沒什麼特別,露筍則青嫩多汁。帶子韌也沒什麼鮮味,令人失望;帶子本以紫蘇葉包著炸,因不大愛紫蘇的味道太濃烈,所以特別要求不要下。"魚立"魚海膽卷嘛,始終愛吃生的海膽!
iwanami_5

目光魚和海膽,師傅也吩咐蘸鹽吃較好。生的海膽較鮮甜,質感又滑,熟的海膽質感有點像熟蕃薯/南瓜,不是我的那杯茶啦!其實什麼食材該蘸鹽,什麼蘸醬汁,我一無所知,所以坐料理檯有這好處。師傅另一貼士是蔬菜類多是蘸醬汁吃,但苦瓜例外。
iwanami_6

整體來說,這店的炸漿略嫌不夠乾和脆,炸好不久入口也覺腍了些,比「稻菊」和「天扶良」稍遜。可是價位非常吸引,大家猜這套餐要多少錢?服務方面很殷勤,師傅會按我吃的進度才炸食物,沒令我有壓迫感。服務生收拾碗碟也很快,上次在「天扶良」吃海老天丼,吃完的碗碟一直到結帳才有人清理!進食中途發生小意外,我的相機蓋子跌了入醬汁碗(我很多時都是笨手笨腳很論盡的!),師傅見到立即遞紙巾給我抺,又吩咐服務生換一碗醬汁給我。此外師傅們和其他客人也有說有笑,氣氛融洽。負責天扶良料理的師傅是 Eric Chan 和 Paul Mak ,負責壽司的是 Ricky Li。看人家點的壽司樣子也不俗,下次可以叫老公一起再來點一個 16 件自選套餐。


揭曉: 10 件自選天扶良套餐 $110,是否很吸引?!

地址 : 銅鑼灣軒尼詩道525號恆和鑽石大廈9樓
電話 : 2591 1159

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小彭
  • 價位很吸引... $138/10件天扶良SET
  • 不對,再猜
    嘿嘿,有鮮蝦、海膽、鮑魚..可令我返港第二天的起心肝出銅鑼灣噃,係好有吸引力...

    espwong 於 2007/11/12 22:44 回覆

  • carjaswong
  • 唔,要去試下.
  • 值得一試

    espwong 於 2007/11/12 22:44 回覆

  • 小彭
  • $98
  • 又不至於這樣便宜,是 $110。

    espwong 於 2007/11/14 10:23 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消