去完北海道之後忙著策劃高山、白川鄉、金澤之旅,連北海道之旅的遊記也寫的很慢,昨天終於完成這個緊密的行程。反正小臣和小彭已很詳盡報導北海道之旅的點滴,我就先分享這次的文化遺產之旅,往後再追憶愛在深秋的美景美食。

這次是和女友貓小姐同行,11 月 4 日 9 時我倆到國泰的櫃檯 check in -
地勤小姐: 因為航機的經濟艙位滿座,所以兩位的位被 upgrade (小頭心想: 嘩,太好了); 但商務艙也滿座(貪心的小頭心想: 難道可 upgrade 去頭等?),所以不好意思兩位要分開坐。這個不打緊,免費升級令我和貓小姐樂了大半天,一個好的開始是成功的一半,是美滿旅程的好兆頭呢!


迎賓香檳只喝了一點點,因為沒有吃早餐喝酒很易頭痛。後來看飲品餐單點了CX signature drink - oriental breeze ,是不含酒精的飲料,成份有 plum tea,lemon juice,rose water,etc 酸酸甜甜有玫瑰香味都不錯。

午餐 - 沙拉和三文魚、蝦前菜用料都算新鮮可口。冷麵質素居然不俗,麵質不過腍仍帶嚼勁。主菜有雞和牛可選。又韌又無味的牛排,吃了三口也放棄了。


有不同水果和芝士選擇,芝士好大一塊又好味。


坐商務艙的其中一個好處是先落機,行李也優先處理,2:50pm 左右抵達中部國際機場,可乘坐 3:20pm 的名鐵特急快速往名古屋。兩個傻妹在自動售票機買了 850 yen 的票,原來快速特急全車是指定席,票務員來查票時要補錢 350 yen。

住在 JR 名古屋站上的萬豪酒店,超方便。最後一天從金澤回來名古屋,在車站找不到 locker,厚顏的我們來到酒店求服務生讓我們寄存行李 -
服務生小姐一臉為難望著我們: We only do this for staying guests...(如果不行的話我們就直接去機場算了,行了幾天又拖著行李很累很累,我的小宇宙已經發揮盡了!) only this time...
好心的服務生小姐接過我們的行李,兩人千多謝萬多謝的拿了她遞給我們的行李號牌就去高島屋百貨找尋獵物!

空間寬大的房間

shower 和 bath 是分開的


得高人指點名鐵百貨正舉行北海道物產展,見有蜜瓜冰淇淋忍不住買來吃,買了才知笨 - 蜜瓜是冷凍至結霜的,和富良野 popura farm 那個真是差十萬八千里。


來名古屋當然要吃馳名的「蓬萊軒」鰻魚飯,我老覺本店的質素會好些,所以來伝馬町的蓬萊陣屋本店。可是伝馬町站不是一個人氣旺盛的地方,拿著地圖在黑漆漆寂靜的街道上,冒著風尋路時也有少許後悔呢。


餐單上有中、英、韓文介紹怎樣享用鰻魚飯:
1. 原味
2. 加入蔥、紫菜絲和山葵同吃
3. 加入蔥、紫菜絲、山葵和茶漬同吃
試完三種不同食法後,可選擇自己最愛的方法把餘下的份量幹掉。個人口味來說,我愛按 2 或 3 的方法吃。本身不愛吃蔥,但日本的蔥很好吃不太辛辣但很香,加入蔥、紫菜絲和山葵同吃很冶味,而加了茶漬又更有層次。


貓小姐沒吃很多午餐,有點餓所以提議點加大份量的鰻魚飯。

肥美的鰻魚,沒有一點腥味,粒粒晶瑩剔透胖嘟嘟的米飯。我一向不大愛吃鰻魚,因為在香港沒吃到好吃的,反而吃過很難吃的,所以對鰻魚沒什麼好感。只是,這是名古屋百年名店,而且據說鰻魚不是進口貨,幸好沒押錯注,貓小姐說是旅程中最難忘兩頓飯的其中之一呢!


加了蔥、紫菜、山葵和茶漬的鰻魚飯。


交通: 由名古屋站乘地下鐵東山線至榮站,轉乘名城線至伝馬町。

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 歐巴桑
  • 好正的商務艙呀!
  • 見識少的我搞了好一會才調好椅子和 vod 看電影,去程短,如果是回程 upgrade 更美滿 - 回程要停留台北,而且經過幾天的行程(每天都行到腳腫)很累!

    espwong 於 2007/11/11 09:21 回覆

  • 小彭
  • YEAH... 第一天已很精彩了!
  • 升級箇然是驚喜,路盲小頭居然可帶路...人的小宇宙真不可小看。

    espwong 於 2007/11/11 09:23 回覆

  • Ah ming
  • 你就好喇,真係恨死隔離!
  • 我也是第一次咁好運咋!

    espwong 於 2007/11/11 09:24 回覆

  • carjaswong
  • 坐了這麼多次飛機,只在一次由台北回港upgrade過,還未懂調較椅子,就要放直準備降落,真遺憾.^^
  • 嘻嘻,我都花了一會時間才摸通怎樣調那椅子的斜度。是啊,旅程太短了,連 Transformer 也未看完就到埗了!

    espwong 於 2007/11/11 09:27 回覆

  • 小娜
  • 第二日~第二日~^^
  • 好多相想分享,難以抉擇

    espwong 於 2007/11/12 22:45 回覆

  • 紅米奇
  • upgrade....我的命中率近乎0.1%
    係咪遲d check in會機會大d 呢? ^^
    鰻魚飯好吸引呀
  • 今次好運,除了有好開始,事事順利,路路暢通。我們都算準時,10:30am 機,9:05am 已到 check-in。鰻魚飯係小彭的好介紹嘛...

    espwong 於 2007/11/12 22:48 回覆

  • 阿茄
  • 小頭好快手wor

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消