金鳳茶餐廳
地址:灣仔春園街41號
電話:2572 0526

環境:好擠好擠,檯和檯之間沒什麼空間,一張小圓檯坐四大一小,食物放滿檯面。
食物:早餐、常餐、營養餐各兩款,不外是
  1. 沙爹牛肉/五香肉丁/餐肉 通粉/麵,+
  2. 火腿 omelette /煎蛋,+
  3. 牛油方包/餐包或菠蘿油,+
  4. 飲品。
當然可不吃餐而散叫其他食物如菠蘿油、蛋塔、雞批等等,但注意 — 只點食物收茶錢 $10 位!嘩,點了食物還要收茶錢,還要 收 $10 一位,好「巴閉」,太小家了!

老實說,食物的味道一般;這店著名不加冰塊的凍奶茶,老公是奶茶粉絲,他的評語:「普普通通,沒什麼特別」。結論: 下次外賣新鮮出爐的雞批好了。

沙爹牛肉略鹹


omelette 煎的剛好,內裡仍留有蛋汁,餡兒有很多火腿絲,但下了不少油,連碟子邊緣也很肥很多油。



來記車仔麵
鰂魚涌佑民街30號地下(近116隧巴總站)

是飲食雜誌的推介,另供應海鮮叻沙。各款車仔配菜 $5,質素可以,小店也算企理,衛生情況不俗,但不論湯底和各款配菜的味道都及不上晏頓街的車仔麵之家,只是車仔麵之家假日不營業,所以長週末想吃車仔麵就要退而求其次咯。





澳洲牛奶公司
地址:佐敦白加士街47號地下

又一人氣食店,客如輪轉,不過沒有淨飲雙計或只點食物收茶錢等規條 — 我已很仔細的看過牆上和檯面的菜單。上菜的速度快的不得了,點了餐一分鐘內已可奉上。

义燒通粉,一般而已,湯底略嫌鹹,可能我的口味偏淡,近來光顧好幾處都嫌食物鹹。


必吃炒蛋,很香很滑,加上烤得均勻香脆的厚多士是絕配。個人口味來說,因多士塗了牛油,已有鹹味,所以蛋可以走鹽,否則會略鹹。


香滑鬆軟多汁的炒蛋



espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • laneyhuang
  • 哇!身在香港真辛福<br />
    这么多东西吃!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消