麥文記
地址: 佐敦白加士街51號地下
電話:  2736-5561

雲吞麵 $20一碗。


在附近理髮後想找點吃的,之前嚐過澳洲牛奶公司的極速快餐美味蛋治,這天不如到麥文記來一碗香港特色雲吞麵。雲吞麵是很多香港人去到外國會很懷念的食物,外國的雲吞麵多是大大粒雲吞(味道要看運氣)和一碗麵質普遍很腍又發漲的麵。

這店的雲吞是全蝦雲吞,蝦肉很爽口有鮮味。據說傳統雲吞要有蝦,有豬肉和少許肥豬肉才有甘香爽脆肉味又鮮的效果。老實說,小頭不是食家,很多時也不知各樣菜式是不是正宗,況且也是近兩三年才開始四處試吃不同的食店,食齡尚淺也用詞貧乏,許多時候寫的東西讓大家見笑了;網誌是一點分享,以食會友,加上食的感覺也很個人和主觀,希望大家不介意我亂說一通。個人認為全蝦雲吞也蠻好吃,是否一定要加豬肉或肥肉也是視各人喜好。我反對只標榜夠大,但又用劣質蝦(和肉)毫無鮮味什或帶腥的怪種雲吞。

此店的麵很有水準,很彈牙(該是台灣人所說QQ的口感)煙韌,沒有討厭的鹼水味,放涼了也不致發漲。湯頭很香有點油(也許是豬油),但味道略清淡。

油菜的蠔油是另上的,加一塊錢,可以不要。很多人稱讚這店的芥蘭說很清甜爽脆又無渣滓,可惜當天忘掉只點了普通的菜芯。

麵雖好吃,但我每次吃完港式的彈牙麵一定會胃脹痛,萬試萬靈,而這天也沒有例外!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 歐巴桑
  • 下次試試加多些醋又或者吃完麵後喝汽水<br />
    看看會否好些
  • espwong
  • 歐歐,<br />
    多謝有關貼士:D<br />

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼